Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти РКС-энерго внедряет электронный документооборот

С начала февраля в Гатчинском районе Ленинградской области заработала система электронного документооборота между РКС-энерго и Почтой России. Новая система позволяет значительно ускорить процесс обмена информацией между Почтой России, принимающей платежи за электроэнергию, и РКС-энерго.
Отметим, что Гатчинский район перешел на новую систему вторым в Ленинградской области. Ранее пилотный проект был реализован в Тосненском районе. «Мы перешли на электронный документооборот с Почтой России с октября 2013 года, - рассказывает начальник Тосненского отделения РКС-энерго Корчагина Надежда Викторовна, - среди главных плюсов новой системы сокращение времени, требуемого на обработку оплаченных квитанций. Теперь мы можем более оперативно информировать должников, а также разносить новые квитанции добросовестным потребителям на несколько дней раньше».
РКС-энерго планирует внедрить электронный документооборот во всех районах Ленинградской области.


источник: АСН-инфо

Сельхозземли переведут в обмен на льготное жилье

В ближайшем будущем Правительство Ленинградской области намерено предложить застройщикам упрощенный механизм перевода земли из категории сельхозназначения в категорию жилой застройки в обмен на возможность приобретения у них жилья для льготных категорий граждан.

Как рассказал журналистам вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев, рассматриваемая схема предполагает выкуп правительством Ленобласти жилья у застройщиков по цене примерно 34 тыс рублей за квадрат (30 тыс – стоимость жилья, и 4 тыс – компенсация за сети), а в качестве возмещения затрат застройщик получит возможность перевести земли из категории сельхозназначения в категорию жилой застройки. Планируется, что выкуп будет производиться через оператора госпрограммы - «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». «Предполагаемая пропорция составит 300 кв.м за один га земли сельхозназначения, переведенной в категорию жилой застройки. По нашим расчетам, при такой пропорции «нагрузка» на кв.м. для застройщика составит порядка 800 рублей» - сообщил Георгий Богачев, и добавил, что пока схема еще официально не оформлена и требует детальной проработки.

Таким образом, правительство области надеется выполнить поручение президента РФ об обеспечении льготных категорий граждан доступным жильем. До 2017 года регион планирует получить от застройщиков 300 тысяч квадратных метров жилья для льготников.

источник: Дарья Литвинова