Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Лавленцев опроверг информацию о конфликте с главой Жилкомитета Шияном

"У меня нет конфликта с председателем Жилкомитета Валерием Шияном. У нас нормальные рабочие отношения", - так прокомментировал вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев информацию, распространившуюся в СМИ, о расколе в секторе управления жилищно-коммунальным хозяйства Смольного.
Вице-губернатор добавил, что у него с господином Шияном возникают различные точки зрения, но "это нормально". "В спорах рождается истина, и мы не всегда правы. С Жилищным комитетом и Валерием Шияном мы выполняем одну задачу и идем к одной цели", - заключил Владимир Лавленцев.

источник: Лидия Горборукова

Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово продлится два года

Вице-губернатор Петербурга по энергетике и коммунальной сфере Владимир Лавленцев, выступая на «Часе правительства» в рамках заседания Законодательного собрания Петербурга сообщил, что в этом, 2014 году, в Левашово начнется строительство мусороперерабатывающего завода.

«В этом году начнется строительство мусороперерабатывающего завода по проекту греческого консорциума (Helector S.A. – AktorConcessions S.A. – Aktor S.A. – ред.). Его реализация будет происходить в Левашово, где под этот проект подготовлена территория. Срок реализации проекта два года. Мы, по крайней мере, так рассчитываем, потому что он нужен», - рассказал Владимир Лавленцев.
Он отметил, что твердая позиция губернатора Петербурга Георгия Полтавченко состоит в том, чтобы это был не мусоросжигательный завод. В связи с этим, новая площадка предусматривает глубокую переработку ТБО.
«С точки зрения суммы к июлю 2014 года планируется финансовое закрытие, и тогда мы будем публиковать всю информацию по этому поводу», - добавил вице-губернатор.

источник: Лидия Горборукова