Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве

В Ленинградской области предъявлено обвинение в мошенничестве чиновнику Герману Терешкину. Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, начальнику Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестдеятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области предстоит допрос в качестве обвиняемого по обстоятельствам дела.
Следствие считает, что с 2010 по 2012 год при участии Терешкина преступная группа с помощью поддельных документов оформляла земельные участки на подставных лиц.
По данным следствия, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленобласти, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей.




источник: АСН-инфо

Петербургский метрополитен готов заплатить 19 млн рублей за модернизацию эскалаторов

Петербургский метрополитен ищет подрядчика на модернизацию эскалаторов ряда станций в части замены установок компенсации реактивной мощности. Начальная цена открытого конкурса, по данным портала госзакупок – 19,8 млн рублей. Сроки исполнения контракта – с 28 марта по 20 октября 2014 года.
Согласно техзаданию, работы должны производиться в машинных залах станций «Технологический институт-2», «Черная речка», «Озерки», «Приморская», «Обухово», «Пролетарская», «Крестовский остров», «Чкаловская», «Спортивная», «Садовая» и «Старая деревня». Работы ведутся в плановом порядке. Компенсация реактивной мощности — целенаправленное воздействие на баланс реактивной мощности в узле электроэнергетической системы с целью регулирования напряжения, а в распределительных сетях и с целью снижения потерь электроэнергии.

источник: Зоя Шпанько