Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГУИОН: Качество выкупаемых малым бизнесом помещений повысилось

В Санкт-Петербургском ГУП ГУИОН («Городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости») отмечают, что в 2013 году повысилось качество помещений, выкупаемых представителями малого бизнеса.
Согласно данным ГУИОН, 79 677 рублей составила в 2013 году средняя стоимость 1 кв.м. встроенных помещений, которые предприятие оценило для целей выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства Петербурга.
Всего ГУИОН по заказу городского Комитета по управлению городским имуществом в прошлом году провело оценку 530 встроенных помещений. Средняя площадь этих объектов составила 178 кв.м.
«Заметно выросло качество помещений, которые предприниматели выкупают у города в рамках малой приватизации, - отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – Кроме того, после введения поправок в федеральное законодательство о выкупе в середине прошлого года, на рынок стали выходить более крупные по площади объекты».
Площадь более 50% оцениваемых помещений в прошлом году составила менее 100 кв.м., порядка 30% - от 100 до 300 кв.м., остальные 20% - более 300 кв.м.

источник: АСН-инфо

Комитет по энергетике не смог взыскать с компании «Петроком» 32 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в Петербурге отказал в кассации Комитету по энергетике города на решение судов нижних инстанций по тяжбе со строительной компанией «Петроком». В рамках данной жалобы чиновники с «Петрокома» требовали выплаты 32 млн рублей неустойки по государственному контракту.
Согласно материалам дела, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в июне прошлого года разбирал иск Комитета к строительной компании с требованием выплаты 64 млн рублей неустойки за нарушение сроков реконструкции и строительства системы теплоснабжения в районе Малой Охты. «Петроком» нарушение сроков работ объяснил задержкой получения проектной документации от заказчика. Арбитражный суд первой инстанции поддержал сторону строительной компании, также это сделал суд второй инстанции, в рамках апелляции чиновников.

источник: Максим Еланский