Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Власти РФ к 2017 полностью перейдут на электронный документооборот

Органы государственной власти к 2017 году должны полностью перейти на электронный документооборот, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по использованию информационных технологий.
Электронные документы в органах исполнительной власти должны вытеснить бумажные, последние при этом приобретут статус копий.
По словам Медведева, в пилотном режиме отправку и принятие документов с электронной подписью в настоящее время уже тестируют несколько ведомств, в том числе Минкомсвязи, Минфин, Минэкономразвития и аппарат правительства.
В марте Минкомсвязи должно представить в правительство согласованные предложения по включению других ведомств в реализацию этого проекта и создать нормативную базу для электронного документооборота юридически значимых документов, в том числе тех, которые подлежат вечному хранению.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор может заняться экологическим контролем

Министерство регионального развития подготовило законопроект, устанавливающий механизмы экологического надзора при строительстве. Предлагается закрепить эту функцию за Госстройнадзором, пишут сегодня «Известия».
Согласно документу, Госстройнадзор получит право проводить экологические проверки без уведомления застройщиков и составления ежегодного плана контрольных мероприятий. Кроме того, будут внесены поправки в КОАП, которые введут ответственность за невыполнение распоряжений проверяющих органов. В частности, для юридических лиц штраф составит до 500 тыс рублей. Нарушителям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Предполагается, что зона ответственности проверяющего органа будет довольно большой: начиная от строек на континентальном шельфе и особо охраняемых природных территориях, заканчивая федеральными трассами, метро и объектами площадью выше 5 га.

источник: АСН-инфо