Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Расчеты чиновников

Минэкономразвития РФ надеется на снижение ставки по ипотечным кредитам.


Минэкономразвития РФ рассчитывает, что ставка по ипотечным кредитам к 2008 году снизится до 10% при достижении плановых показателей снижения инфляции.

«Очевидно – чем выше инфляция, тем ниже доступность ипотечных кредитов. Сегодня ставка – 14%, и это снижает доступность ипотечных кредитов для граждан», – сказал глава МЭРТ Герман Греф на заседании правительства при обсуждении концепции развития унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов. Так министр ответил на вопрос министра финансов Алексея Кудрина о том, что будет происходить с рынком ипотечных кредитов, если инфляция останется на прежнем уровне.
По материалам РИА «Новости» 


Москва. Сроки сократят?

Завтра Госдума планирует рассмотреть в первом чтении проект закона о сокращении срока регистрации прав граждан на объекты недвижимости.


Авторы проекта – депутаты Павел Крашенинников и Айрат Хайруллин – предлагают сократить срок государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении с одного месяца до 15 дней.

В действующем законодательстве отсутствуют различия по срокам и процедурам между государственной регистрацией прав на вышеназванное имущество, предназначенное для личного использования гражданами, и регистрацией прав на недвижимое имущество, используемое в коммерческом обороте. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что граждане не желают производить государственную регистрацию, а при отсутствии такой регистрации право самого обладателя недвижимости оказывается недостаточно защищенным.
По материалам «Российской газеты»