Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург продолжает закупать соль

Приобретение соли для нужд ГУП "ТЭК СПб" обойдется предприятию в 11,4 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, информация о котором опубликована на портале госзаказа. Заказчик - ГУП "Топливно-энергетический комплекс СПб". Заявок от претендентов ждут до 21 февраля, победитель станет известен 25 февраля 2014 года.
Как следует из технической документации, теплоэнергетикам требуется поваренная соль таблетированная и 3-го помола как реагент: продукт используется в очистке и подготовке воды для котельных.

источник: Зоя Шпанько

Теплопотери будут искать с воздуха

Обследование трубопроводов для выявления тепловых аномалий методом аэрофотосъёмки оценено в 19,9 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, сведения о котором опубликованы на сайте госзаказа. Заказчик - ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Работы должны выполняться с марта по октябрь 2014 года. Заявок ждут до 26 февраля, в тот же день станет известен и победитель.
Полное наименование контракта - выполнение работ по предпроектному обследованию трубопроводов по выявлению зон с тепловыми аномалиями методом площадной тепловизионной аэрофотосъёмки тепловых сетей с созданием тепловой растровой карты. Согласно техзаданию, обследованию подлежат Выборгский, Калининский, Невский, Василеостровский, Адмиралтейский, Центральный, Фрунзенский, Московский, Красногвардейский, Кировский, Красносельский районы Петербурга, а также деревня Ново-Девяткино во Всеволожском районе Ленобласти.
Тепловые аномалии делятся на четыре класса опасности: самым критичным является первый, требующий немедленного реагирования. Признаки - превышение температурного фона свыше 200%, парение колодцев, провалы грунта. Итогом должен стать отчёт с перечнем сетей с повышенными теплопотерями, требующих ремонта.

источник: Зоя Шпанько