Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Покупка деревьев к весне обойдется Петербургу в 9 млн рублей

Более тысячи деревьев намерено закупить в текущем году ОАО «СПП «Центральное». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 9,03 млн рублей. Заявки принимаются до 10 утра 11 марта 2014 года, в тот же день будут рассмотрены предложения участников и подведены итоги конкурса. Контракт разбит на два этапа: весна (с 15 апреля, максимально 30 дней, минимально 15 дней) и осень (с 15 сентября в те же сроки). Саженцы в количестве 1208 единиц будут поставлены в Адмиралтейский, Петроградский и Центральный районы.
В числе «новоселов» - ели, лиственницы, дубы, березы, липы, рябины черемухи, шесть видов кленов, экзотическая ягодная сибирская яблоня и другие. Техзадание строго регламентирует параметры саженцев: от размера земляного кома до количества ветвей.

источник: Зоя Шпанько

Прокуратура нашла нарушения в содержании зданий

Прокуратура Петродворцового района сообщила о результатах проверки соблюдения требований жилищного законодательства управляющими компаниями на подведомственной территории.
У сотрудников надзорного ведомства возникли претензии к ООО «Жилкомсервис г. Петродворца», ООО «Жилкомсервис г. Ломоносова» и ООО «Жилкомсервис п. Стрельна». Выяснилось, что указанные управляющие компании содержат жилые дома без оборудования подвальных продухов, не обеспечивая нормальный температурно-влажностный режим подвальных помещений, с нарушением конструкций кровель, а также с ненадлежащим состоянием подвальных помещений и лестничных площадок домов.
Руководителям предприятий вынесены представления об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, прокуратурой района направлено в Петродворцовый районный суд 9 исковых заявлений о признании бездействия управляющих организаций незаконным.
В прокуратуре добавили, что в настоящее время проверка продолжается.

источник: АСН-инфо