Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ЗакСобрании рассмотрели законопроект в защиту дольщиков

Члены комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели законопроект, призванный защитить интересы граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.
Как сообщили в пресс-служба парламента, документ внесен губернатором Петербурга, представлен заместителем председателя комитета по строительству Олегом Островским.
Законопроект вводит в правовое поле понятия "недобросовестный застройщик-инвестор", "участник долевого строительства, нуждающийся в защите" и "проблемный объект", а также конкретизирует меры поддержки участников долевого строительства.
Среди таких мер: предоставление за счет городского бюджета денежной выплаты компенсации за наем жилых помещений дольщикам, имеющим право на социальную поддержку; предоставление им в собственность квартир инвестором, выигравшим торги на право заключения договора аренды земельного участка.
Комиссия рекомендовала парламенту принять законопроект в первом чтении и подготовить поправки ко второму чтению документа.

источник: АСН-инфо

В Петербурге погиб глава компании «Бетоника»

Сегодня, 17 февраля в Петербурге был обнаружен мертвым Михаил Брик, глава компании "Бетоника", пишет «Деловой Петербург».
По информации издания, тело бизнесмена было найдено в его офисе на Московском шоссе. Причиной смерти явилось, по непроверенным данным, огнестрельное ранение в голову. Издание уточняет, что информация о смерти поступила от коллег погибшего. Является ли случившееся самоубийством или убийством, пока не известно. Источники не исключили связи трагедии с профессиональной деятельностью погибшего. В частности, они упомянули крупные долги возглавляемой им компании  перед поставщиками.
Основной вид деятельности компании «Бетоника» - производство бетона и раствора, доставка бетона на объект.

источник: АСН-инфо