Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прокуратура требует остановить стройку на месте Лютеранского кладбища

Петербургская прокуратура была вынуждена вмешаться в процесс строительства спортивно-оздоровительного и жилого комплексов в Калининском районе города. На улице Бутлерова при производстве земельных работ по прокладке кабеля строителями были обнаружены 5 гробов с человеческими останками.
Как сообщают в надзорном ведомстве, была проведена проверка по данному факту. Территория, отданная сейчас по стройку, как оказалось, раньше была территорией Лютеранского кладбища XIX века немецкой колонии «Гражданка», существовавшего до конца 1930-х г.г. Это утверждение в прокуратуре подкрепляют архивными документами.
Согласно закону, территории захоронений не могут быть застроены.
В связи с этим вице-губернатору Петербурга направлена информация о необходимости принятия комплекса мер по установлению статуса и границ кладбища и недопущения нарушений требований федерального законодательства при решении вопросов, связанных со строительством на данной территории, добавили в прокуратуре.
Кроме того, генерального директора компании – застройщика предупредили о недопустимости нарушения закона.





источник: АСН-инфо

Инвестторгбанк даст ипотеку на квартиры от ЛенСпецСМУ

В феврале АКБ «Инвестторгбанк» и ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» достигли соглашения о предоставлении кредита на приобретение квартиры в построенных комплексах компании, сообщает пресс-служба строительной компании.
Как указано в сообщении, кредит предоставляется на покупку квартир по договору предварительной купли-продажи в 1 и 2 корпусах ЖК «Ласточкино гнездо»; в жилом комплексе «Летний» и корпусах первой очереди ЖК «Царская Столица».
Обязательный первый взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс до 10 млн рублей на срок от 3 до 30 лет. Минимальная процентная ставка по кредиту до оформления права собственности равна 11,4%, после - 11% годовых.
Отметим, речь идет о жилых комплексах, введенных в эксплуатацию в декабре 2013 года.
ЖК «Царская Столица» расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга. Первая очередь комплекса включает в себя три корпуса на 741 квартиру, общая жилая площадь составляет 49 тыс. кв. м. ЖК «Летний», построенный в Московском районе, состоит из трех отдельно стоящих зданий на 990 квартир. Общая жилая площадь комплекса составляет 47 тыс. кв. м. Жилая площадь 1 и 2 корпуса жилого комплекса «Ласточкино гнездо» составляет 59 тыс. кв. м, всего в корпусах расположено 700 и 723 квартиры соответственно.


источник: АСН-инфо