Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Ленэнерго» тестирует систему мониторинга изоляции воздушных линий

ОАО «Ленэнерго» первой среди электросетевых компаний страны начало опытное использование системы мониторинга изоляции воздушных линий (ВЛ) MetrySense-4000, говорится в сообщении пресс-службы компании.
Уникальное оборудование позволяет техническим специалистам компании дистанционно контролировать состояние ВЛ и очищать изоляцию на необходимых участках ЛЭП, уточняют в «Ленэнерго».
Опытная эксплуатация системы мониторинга изоляции продлится до лета 2014 года, после чего энергетики примут решение о внедрении оборудования для широкого использования.
В сообщении подчеркивается, что загрязнение изоляторов ЛЭП является одной из главных причин снижения надежности электроснабжения. В частности, в феврале 2013 года из-за попадания химических реагентов произошло отключение ЛЭП, расположенных вблизи кольцевой автодороги и западного скоростного диаметра. Это подтвердила экспертиза Ростехнадзора. Технологическое нарушение привело к отключению потребителей в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах Петербурга.
В марте-апреле 2013 года «Ленэнерго» реализовало программу по замене изоляторов на всех воздушных высоковольтных линиях вдоль основных автомагистралей. За два месяца специалисты компании смонтировали более 36 тысяч единиц нового оборудования, выполнив пятилетний объем программы.

источник: АСН-инфо

Прокуратура требует расселить аварийные дома в Петродворцовом районе

Прокуратурой Петродворцового района проверила работу органов исполнительной власти по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье».
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в результате проверки установлено, что в настоящее время в Петродворцовом районе 28 аварийных домов, подлежащих расселению, и власти не торопятся предоставлять их жильцам новые квартиры, что, как отметили в прокуратуре, приводит к нарушению жилищных прав граждан на благоприятные, комфортные и безопасные условия проживания.
Кроме того, в распоряжениях администрации района о предоставлении гражданам жилых помещений по договору социального найма, в связи с признанием дома аварийным, не указаны сроки отселения физических и юридических лиц, что является нарушением прав граждан на законное и своевременное переселение.
По результатам проверки прокуратурой района на имя главы администрации Петродворцового района Дмитрия Попова внесено представление об устранении выявленных нарушений.

источник: АСН-инфо