Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Кронштадтцев спросят о перспективах развития острова Котлин

В Кронштадте пройдет голосование жителей за варианты развития территории западной части острова Котлин. Речь идет о территории от форта "Риф" до форта "Константин", пояснили в пресс-службе районной администрации.
Жителям района предложат выбрать наилучшие варианты развития данной территории. Среди таких вариантов называют создание конно-спортивного клуба, гольф-клуба, организацию вдоль берега пешеходной прогулочной зоны, а также развитие малой авиации на существующей базе аэродрома "Бычье поле". На территории форта "Шанец" предлагается организовать пляжи, площадки для пляжного футбола и волейбола и велодорожки, которые зимой можно будет использовать как лыжные трассы.
Впрочем, жители смогут не только выбрать из предложенных идей, но и предложить свои.
Результаты опроса будут учитываться при разработке проекта благоустройства западной части острова, уверяют в районной администрации. А предложения по развитию территории природного заказника "Западный Котлин" будут переданы в Дирекцию особо охраняемых природных территорий Петербурга и в Комитет по природопользованию.



источник: АСН-инфо

Мостовой переход над рекой Свирь спроектируют за 28 млн рублей

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области объявил открытый аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство мостового перехода через реку Свирь. Строительство будет происходить у города Подпорожье. На эти цели планируют потратить 27 млн 843 тыс рублей, информирует сайт госзакупок. Срок выполнения работ – от полугода до восьми месяцев с момента заключения контракта. Заказчик будет определен 25 марта текущего года.
источник: Владислав Беляков