Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Setl City построит жилые микрорайоны в Каменке

Девелоперская компания Setl City сообщила о планах построить в Каменке два жилых микрорайона комфорт-класса на территории площадью 98 га.
Как сказано в сообщении, этот проект предполагает возведение более 1 млн кв.м. жилья, а также 4 школ, 10 детских садов, двух поликлиник (детской и взрослой), спортивного комплекса. Под каждый домом будет сооружен паркинг, предусмотрена и разнообразная сопутствующая инфраструктура.
Согласно проекту планировки, микрорайон будут пересекать две магистрали – Комендантский проспект и улица Авиаконструкторов (запланирована их пробивка).
В компании добавили, что начало строительства запланировано на 2014 год. Ежегодно будет вводиться в эксплуатацию около 100-120 тысяч м2. Общий срок реализации проекта составит порядка 10 лет. За это время в проект вложат 95 млрд рублей. Из них около 15% составят затраты на строительство инженерной и социальной инфраструктуры. Компания планирует возводить эти объекты за свой счет.


источник: АСН-инфо

Достройка убежища на Кольской атомной электростанции оценена в 131,4 млн рублей

Объявлен открытый запрос предложений на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по достройке убежища на Кольской атомной электростанции. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок - 131,4 млн рублей. Заказчик - ОАО «Концерн Росэнергоатом». Заявки принимаются до 8 утра 24 февраля, итоги подведут не позднее 26 февраля 2014 года. Работы должны начаться с момента заключения договора и завершиться к 1 августа 2014 года.
Полное название договора – «Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по достройке объекта: «Обеспечение защиты персонала АЭС. Убежище на 1200 укрываемых Кольской АЭС». Сам предмет контракта находится в городе Полярные Зори Мурманской области. До ноября 2013 года строительство здесь вела компания «Атомспецпроектстрой». Убежище представляет собой заглубленную монолитную железобетонную конструкцию с коммуникациями и всей прочей необходимой инфраструктурой для жизнеобеспечения.
Кольская АЭС - первая атомная станция в России за пределами Полярного круга. Поставляет электроэнергию в энергетические системы «Колэнерго» в Мурманской области и в энергетические системы «Карелэнерго» в Карелию. Начата строительством в 1969 году, введена в эксплуатацию в 1973 году.
источник: Зоя Шпанько