Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Крыши петербургских государственных дач отремонтируют за 15 млн рублей

Кровли государственных дач в курортной зоне Петербурга отремонтируют за 15,8 млн рублей. Это начальная цена конкурса, сведения о котором опубликованы на портале госзакупок. Заказчик - СПб ГУП дачного обслуживания «Пригородное». Заявки принимаются до 6 марта, итоги конкурса должны подвести 14 марта 2014 года. Работы должны занять не более двух месяцев со дня подписания договора.
Сами предметы контракта – бывшие так называемые государственные дачи – расположены в Солнечном, Репино, Комарово и Зеленогорске. Общая площадь кровельного покрытия, подлежащего замене на 97 дачах – 14 584 кв. м. Подрядчику предстоит выполнить демонтировать старые крыши, частично заменить стропила (30%) и обрешетку, устроить кровлю из волнистых асбестоцементных листов и соорудить колпаки над дымовыми трубами.
ГУПДО «Пригородное» создано в соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга в 1996 году и является правопреемником государственных предприятий «Зеленогорск», «Комарово», «Репино», «Всеволожское», «Солнечное-1», «Солнечное-2», «Солнечное-3». Осуществляет эксплуатацию существующего государственного дачного фонда, строительство новых дач за счет собственный и инвесторов, сдает в аренду дачи физическим и юридическим лицам.

источник: Зоя Шпанько

Прокуратура торопит «Лендорстрой-2»

Прокуратурой Колпинского района в результате проведения проверки пришла к выводу, что освещение участке дороги от Колпинского шоссе по Софийской улице до КАД является ненадлежащим. По этой причине выросло число ДТП на указанном участке, считают в надзорном ведомстве.
В ходе проверки установлено, что комплекс работ по монтажу наружного освещения и электроснабжения на участке дороги от Колпинского шоссе по Софийской улице до КАД осуществляется генеральной подрядной организацией ЗАО «Лендорстрой-2».
Проблемой сдачи указанной дороги и обеспечения ее освещения явились совершаемые неустановленными лицами хищения из трансформаторных подстанций электроприборов, а также кабеля.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес данного Общества внесено представление об устранении законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Сроки ввода в эксплуатацию указанного участка дороги прокуратурой района оставлены на контроле.

источник: АСН-инфо