Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Музейный комплекс в Московской области построят почти за 100 млн рублей

Департамент строительства Москвы объявил открытый аукцион на строительство музейного комплекса "История танка Т-34", который будет располагаться в Мытищинском районе Московской области. На данное строительство планируется потратить 99 млн рублей. Об этом сообщает сайт госзакупок. Заявки на участие в конкурсе потенциальные подрядчики могут подавать до 25 марта текущего года включительно. Самого же будущего исполнителя определят 4 апреля. Завершить все работы ему предстоит до весны следующего года.
источник: Владислав Беляков

«Алмаз-Антей» вложит в реконструкцию сада «Спартак» 2,4 млрд рублей

«Алмаз-Антей» вложит в реконструкцию сада «Спартак» 2,4 млрд рублей «Алмаз-Антей» вложит в реконструкцию сада «Спартак» 2,4 млрд рублей
«Алмаз-Антей» вложит в реконструкцию сада «Спартак» 2,4 млрд рублей
Концерн «Алмаз - Антей» сообщил о намерении в ближайшем будущем возродить ныне запущенный сад «Спартак» в Невском районе Петербурга. Здесь реконструируют футбольный стадион и Ледовый дворец, возведут новые объекты.
По словам Михаила Подвязникова, генерального директора СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», в ближайшие несколько лет на реализацию проекта планируется потратить около 2,4 миллиарда рублей.
Масштабный проект реконструкции спортивных объектов и благоустройства сада «Спартак» начнется с существующего, но пришедшего в упадок футбольного стадиона. Планируется, что на это понадобится 45-60 млн рублей. По предварительной информации, жители города получат современный оборудованный спортивный объект уже в первом полугодии 2014 года.
В целом реализация проекта по модернизации сада «Спартак» даст городу современный спортивный комплекс общей вместимостью более 4,5 тыс. зрителей, включающий дворец спорта с бассейнами; ледовый дворец спорта со встроенно-пристроенным медицинским центром; крытый теннисный центр; центр спортивных единоборств; открытые площадки для мини-футбола и для летних (пляжных) видов спорта, с возможностью использования территории в зимний период под каток для массового посещения; открытый стадион для игры в футбол с навесом для зрителей на 1000 посадочных мест; модернизированные дом спорта и административное здание.
«Безусловно, в связи с большой социальной значимостью проекта, нам бы хотелось получить поддержку со стороны городских и федеральных властей - дело бы пошло быстрее», - считает Михаил Подвязников.


источник: АСН-инфо