Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На поставку соли для ГУП «ТЭК СПб» претендуют две петербургские компании

Подведены промежуточные итоги запроса ценовых предложений на поставку соли для ГУП «ТЭК СПб» (АСН-инфо, 17.02.2014). На два объявленных лота поступило по две заявки от ООО Торговая Компания «Минерал Северо-Запад» и ООО «Соляник СПб». Суммарная стартовая цена запроса, по данным сайта госзакупок, составляла 11,4 млн рублей.
Оба претенденты предложили незначительно понижение. Так, первый конкурсант готов выполнить условия контракта за 9,2 млн рублей, второй оценивает свои услуги в 11,09 млн рублей. Окончательное решения будет принято после оценки заявок 25 февраля 2014 года.
Как следует из технической документации, теплоэнергетикам требуется поваренная соль таблетированная и 3-го помола как реагент: продукт используется в очистке и водоподготовке оборудования котельных.

источник: Зоя Шпанько

Прокуратура требует изъятия участка ЖК «Речной»

Генеральная прокуратура РФ признала незаконной продажу земельного участка площадью 2,16 га на берегу Невы и снос объекта культурного наследия "Училищный дом", располагавшегося на данном участке, пишет сегодня «Ъ».
Информация о решении прокуратуры содержится в ответе на запрос депутата Ковалева о законности продажи земельного участка на Рыбацком проспекте, 18а. Эта территория была сдана в аренду ООО "Петербургский взгляд" в 2006 году. Объект культурного наследия 1909 года постройки признали аварийным и в 2007 году снесли с разрешения КГИОП. Участок далее был переведен в категорию жилой и деловой застройки.
Затем ГК "Эталон — ЛенСпецСМУ" приобрела этот надел и начала строительство жилого комплекса «Речной», который планируют сдать к 2015 году.
Генпрокуратура направила представление вице-губернатору Марату Оганесяну с требованием устранить нарушения градостроительного законодательства. Заместителю губернатора Михаилу Мокрецову, который заведует городским имуществом, послали информационное письмо с предложением "принять меры к защите имущественных прав Петербурга". Кроме того, материалы проверки переслали в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


источник: АСН-инфо