Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть выделит на борьбу с паводком 3,5 млн рублей

На борьбу с паводком в этом году из бюджета Ленинградской области выделено 3,5 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Согласно сообщению, в борьбе с весенним половодьем примут участие больше 4000 специалистов и 1364 единицы специальной техники. Эти данные назвал председатель комитета правопорядка и безопасности области Сергей Смирнов в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов.
По его словам, властями области разработан комплексный план действий для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.
В 2014 году вскрытие рек ожидается в конце марта - начале апреля, что на неделю раньше нормы. Определены 12 участков проведения ледовзрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств.
Отметим, что по данным областного правительства, в 2013 году решен целый ряд проблем в районах, страдающих от подтопления. В частности, восстановлена дамба в деревне Барково Лодейнопольского района; проведено дноуглубление участка русла, укрепление береговой полосы и дамбы на реке Тихвинка; расчищено русло на реках Паша и Свирица Волховского района; приняты меры для увеличения пропускной способности русла реки Тосна.

источник: АСН-инфо

Асфальт вокруг Монетного двора в Петропавловской крепости обновят за 6.6 млн рублей

На ремонт помещений петербургского Монетного двора – филиала ФГУП «Гознак» требуется 6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Санкт-Петербургский монетный двор – филиал ФГУП «Гознак». Заявки принимаются до 24 марта. Конверты с заявками вскроют 25 марта 2014 года, а итоги подведут в течение следующих 14 дней. Срок исполнения обязательств контракта - 1 июля 2015 года. Гарантия на выполненные работы должна составлять не менее года.
Помимо прочих показателей, в состав конкурсной документации входит обязательный пункт о расчете оценки гудвилла. Это принятый в мире бизнеса параметр, характеризующий стоимость деловой репутации компании (от англ. Goodwill - "добрая воля"), т.е. готовность покупателя заплатить больше совокупной стоимости активов. Оценка гудвилла свидетельствует о том, какая часть рыночной стоимости предприятия выражена ее реальными активами, а какая – гудвиллом, что способствует более точному представлению степени риска инвестирования компаний.
СПб монетный двор Гознака (в 1914—1924 Петроградский монетный двор, в 1924—1996 Ленинградский монетный двор) — один из крупнейших монетных дворов мира по чеканке монет, в том числе памятных и юбилейных из драгоценных металлов, а также по изготовлению орденов, медалей, знаков отличия и других изделий из цветных металлов и их сплавов. Основан Петром I в 1724 году. Является одним из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

источник: Зоя Шпанько