Издания

Официальная публикация

Начались продажи в ЖК «Привилегия» на Крестовском острове

В феврале компанией «Еврострой» открыты продажи квартир в последнем жилом комплексе, который будет построен на Крестовском острове - ЖК «Привилегия», сообщает пресс-служба компании.
Комплекс возводится в непосредственной близости от ЖК «Олимпийская деревня», на Вязовой улице, который «Еврострой» сдал в 2007 году. Предполагается, что оба комплекса образуют единую территорию с собственным променадом и мариной для маломерных судов.
В ЖК «Привилегия» будет возведено несколько 7-ми и 8-ми этажных корпусов по кирпично-монолитной технологии. Инфраструктура комплекса будет включать в себя SPA-зону, ресторан, отделение банка, супермаркет премиум-класса, детский сад, службы бытового сервиса. Предусмотрены холодильник для меховых изделий, лобби-бар и сигарная комната, хранилище для автомобильной резины.
По словам руководителя отдела продаж ЖК «Привилегия» Ольги Газеевой, инвестиции в проект составят почти 297 млн долларов. Срок окончания строительства намечен на I квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

«Ленстройтрест» получил разрешение на строительство КОТ в Колпино

«Ленстройтрест» получил разрешение на строительство КОТ в Колпино «Ленстройтрест» получил разрешение на строительство КОТ в Колпино
Компания «Ленстройтрест» получила разрешение на строительство Финского городка «Юттери» в Колпино. Проект был анонсирован в марте 2012 года, на стройплощадку «Ленстройтрест» планировал выйти уже осенью того же года. И на тот момент инвестиции оценивались в 5,5 млрд рублей. По словам Александра Лелина, генерального директора ГК «Ленстройтрест», финансовые показатели бизнес-плана не претерпели серьезных изменений. «Благодаря тому, что земельный участок находится в собственности у компании, а также тому, что мы не привлекали значительных кредитных средств на реализацию этого проекта, мы не понесли существенных убытков, более того, за вынужденное время простоя мы сумели внести корректировки в проект в сторону его улучшения. На сегодняшний день объем инвестиций незначительно увеличился, что не отразится ни на ценовой политике при продажах, ни на интересах компании», - заявил он.
Разрешение на строительство первой очереди городка «Юттери» действительно до февраля 2016 года, однако застройщик планирует подготовить объекты к вводу в эксплуатацию раньше. В рамках первой очереди предполагается построить два четырехэтажных жилых дома с мансардами. Общая жилая площадь первого дома на 125 квартир составит 5 тыс. кв. м. Во втором доме запроектировано 265 квартир общей площадью около 11 тыс. кв. м.
Всего в квартале «Юттери» «Ленстройтрест» планирует построить 10 жилых домов, все четырехэтажные и с мансардами с высотой потолков 3,3 м. По замыслу архитекторов – специалистов финского архитектурного бюро Юкки Тикканена, квартал воссоздаст в Колпино атмосферу финского пригорода.
По сравнению с первоначальным проектом в «Юттери» были исключены пристроенные к корпусам мини-котельные: вместо них будет построена одна большая котельная в северной части квартала. Однако в проекте по-прежнему предусмотрено строительство детского сада на 120 мест и школы на 375 мест.

источник: Татьяна Крамарева