Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть не рассчитывает на скорое решение приграничных проблем

Несмотря на создание координационного совета Петербурга и Ленобласти, пока ничего конкретного для того, чтобы приступить к решению приграничных проблем, нет, заявил губернатор области Георгий Богачев в ходе встречи, посвященной вопросам долгосрочной стратегии развития региона.
По прогнозам генерального директора института «Урбаника» Антона Финогенова, запуска первых реальных совместных инфраструктурных проектов не стоит ожидать раньше чем через 1,5-2 года по причине продолжительного процесса согласований.
Пока договоренности со Смольным не достигнуты, власти Ленинградской области намерены выступить с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство. Речь идет об ограничении возможности местных властей регулировать застройку. Как пояснил Георгий Богачев, сейчас руководители местных администраций не должны увязывать генеральный план с соседними территориями, в том числе с Санкт-Петербургом. По мнению региональных властей, некоторые функции в части градостроительства должны быть переданы на уровень субъекта. Предполагается, что это позволит сделать развитие приграничных территорий более гармоничным.

источник: АСН-инфо

Столичная вода пойдет в Котельники

Строительство водопровода из столицы в подмосковные Котельники обойдется в 147,6 млн рублей. Это начальная цена открытого конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Мосводоканал". Полное наименование договора - выполнение работ по объекту: "Внеплощадочные сети водоснабжения, предназначенные для транспортировки московской водопроводной воды в город Котельники Московской области". Протяженность фронта работ – 2, 2 км. Заявки принимаются до 17 марта, итоги планируется подвести 20 марта 2014 года. Сроки работ – с 1 мая по 31 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания, подрядчику предстоит проложить водопроводные чугунные раструбные трубы диаметром 500 мм. Проект организации работ включает разборку и восстановление дорожных покрытий, устройство подъездных дорог, временное уширение проезжей части, перекладку коммуникаций, находящихся в зоне строительства, благоустройство.
Котельники — с 2004 года город областного подчинения. Граничит с городами Москва, Дзержинский и Люберцы. Численность населения — 37 тысяч. В городе развито производство стройматериалов: ООО «Крисмар» — асфальтобетон, ОАО «Люберецкий ГОК» — добыча и переработка формовочных материалов, ЗАО «МФ Стальконструкция» — изготовление и монтаж металлоконструкций, ООО «Унистром-Трейдинг» — изделия из бетона, гипса и цемента.
источник: Зоя Шпанько