Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Движение по набережной реки Мойки ограничат на неделю

С 28 февраля по 1 марта движение транспорта по четной стороне набережной реки Мойки в створе переулка Матвеева будет ограничено, сообщили в ГАТИ Петербурга.
Причина введения ограничения – работы по прокладке электрокабеля.
Кроме того, в пятницу, 28 февраля, будет ограничено движение транспорта по нечетной стороне переулка Матвеева от набережной реки Мойки до улицы Декабристов.

источник: АСН-инфо

Ленобласть не рассчитывает на скорое решение приграничных проблем

Несмотря на создание координационного совета Петербурга и Ленобласти, пока ничего конкретного для того, чтобы приступить к решению приграничных проблем, нет, заявил губернатор области Георгий Богачев в ходе встречи, посвященной вопросам долгосрочной стратегии развития региона.
По прогнозам генерального директора института «Урбаника» Антона Финогенова, запуска первых реальных совместных инфраструктурных проектов не стоит ожидать раньше чем через 1,5-2 года по причине продолжительного процесса согласований.
Пока договоренности со Смольным не достигнуты, власти Ленинградской области намерены выступить с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство. Речь идет об ограничении возможности местных властей регулировать застройку. Как пояснил Георгий Богачев, сейчас руководители местных администраций не должны увязывать генеральный план с соседними территориями, в том числе с Санкт-Петербургом. По мнению региональных властей, некоторые функции в части градостроительства должны быть переданы на уровень субъекта. Предполагается, что это позволит сделать развитие приграничных территорий более гармоничным.

источник: АСН-инфо