Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

"ЛСР.Железобетон-Северо-Запад" отказали в апелляции по тяжбе с компанией «СНГ»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ОАО "ЛСР.Железобетон-Северо-Запад" на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «СНГ». Как отмечается в материалах дела, осенью прошлого года "ЛСР.Железобетон-Северо-Запад" направила иск к «СНГ» с требованием выплаты 1,1 млн рублей за некачественно выполненные работы по договору подряда. Суд первой инстанции не поддержал требования истца, так как у того были также не выполнены ряд обязательств по договору. Суд апелляционной инстанции также пришел к выводу о недоказанности истцом всей совокупности обстоятельств, необходимых для удовлетворения требования о взыскании убытков.
источник: Максим Еланский

Депутат ЗакСобрания возмущен идеей создания парка на месте болота

На создание парка города-спутника Южный в Кондакопшинском болоте понадобится более 5 млрд рублей из бюджета Петербурга, следует из ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.
Как указывается в сообщении пресс-службы справедливоросса, поводом для обращения к городским властям стало переведение зону Р2 части Кондакопшинского леса площадью порядка 150 га. А это подразумевает размещение на указанной территории объектов благоустройства (парков, садов). Депутат заинтересовался, в какую сумму выльется сооружение столь масштабного парка.
Из полученного сегодня, 25 февраля, ответа вице-губернатора Владимира Лавленцева следует, что стоимость составит более 5 млрд рублей, говорится в сообщении.
Комментируя эту информацию, парламентарий заявил: « Это бред – создавать парк на месте заросшего лесом болота. Вместо рекультивации существующих в городе промышленных территорий и свалок, бюджетные деньги направят на выкапывание 3 млн кубических метров торфа».



источник: АСН-инфо