Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Марат Оганесян попросил строителей не шуметь по выходным

Марат Оганесян попросил строителей не шуметь по выходным Марат Оганесян попросил строителей не шуметь по выходным
Марат Оганесян попросил строителей не шуметь по выходным
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян попросил строителей не проводить шумных работ по выходным и праздничным дням.
Сегодня строительный вице-губернатор совместно с петербургским уполномоченным по правам человека Александром Шишловым провел совещание с участием глав профильных комитетов и руководителей крупнейших строительных компаний города. Как сообщила пресс-служба Марата Оганесяна, на совещании обсуждались конфликты, возникающие между застройщиками и петербуржцами.
В частности, речь зашла о том, как оградить горожан от неудобств, возникающих при проведении строительных работ.
«В наших силах эти неудобства минимизировать. В частности, несмотря на то, что действующее законодательство позволяет осуществлять строительные работы по выходным дням и праздникам, я прошу строителей отнестись к претензиям жителей города с пониманием и ограничить шумные работы в эти дни. В частности, это касается работ по демонтажу зданий, по забивке свай и т.д.», - сказал вице-губернатор.

источник: АСН-инфо

Дорожный фонд Ленобласти вырос на миллиард рублей

Парламент Ленинградской области сегодня сразу в трех чтениях принял изменения в закон, позволившие изменить параметры регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства области.
В соответствии с принятым документом, доходы областного бюджета 2014 года увеличены на 2,4 млрд рублей (в основном за счет федеральных средств, имеющих целевое назначение) и утверждены на уровне 69,9 млрд рублей, расходы возросли на 3,4 млрд рублей и составят более 80 млрд рублей.
Среди прочего, предусмотрено увеличение объема финансирования регионального дорожного фонда.
«Один миллиард рублей направлен дополнительно в дорожный фонд Ленинградской области. С учетом корректировок объем его финансирования в 2014 году утвержден на уровне семи с половиной миллиардов рублей», — сказал вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

источник: АСН-инфо