Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство I очереди наукограда в Петергофе будет завершено во II квартале 2009 г.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА Росбалт руководитель Комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов. В ближайшее время Комитетом по строительству будет объявлен конкурс на строительство I очереди проекта. В 2008г. в проект планируется вложить более 80 млн. рублей.

К настоящему времени разрешены все проблемы с отводом земельного участка под возведение наукограда. По словам А.Викторова, сейчас идут переговоры с компаниями, которые хотели бы разместить свои мощности на территории комплекса.

О планах по реализации этого проекта было заявлено в 2005 г. Тогда Правительство России присвоило Петергофу статус наукограда сроком на 5 лет. Начало строительства планировалось на июнь 2007 г., но было перенесено на 2008 г. По предварительному проекту, наукоград должен состоять из 19 зданий общей площадью 45 тысяч кв. м, включая административное здание, конференц-зал, серверный центр, выставочный зал и спортивный комплекс.

Компания Inter Primo собирается построить завод во Всеволожске

Компания «Примо», входящая в состав датского концерна Inter Primo, рассматривает вопрос о строительстве производства на собственном участке во Всеволожске. Участок для строительства площадью в 23 га, расположенный в коммунально-складской зоне Всеволожска, был приобретен в 2006 г. Как сообщили корреспонденту АСН-Инфо в руководстве компании, ожидается, что решение о строительстве завода будет принято советом директоров концерна весной 2008 г.

В настоящий момент производственные мощности компании «Примо» размещены на площадке, арендуемой у завода «Форд». Производство было запущено в 2005 г. Компания производит современные профильно-погонажные пластмассовые изделия, которые находят применение в строительстве, различных отраслях промышленности, сельского хозяйства и в быту.