Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. «Новая «ипотека»

Компания «М-Индустрия» выводит на рынок новый продукт – специальную программу длительной рассрочки по приобретению жилья.


Схема кредитования следующая: клиент, покупая квартиру в одном из строящихся объектов компании, оплачивает 70% площади жилья до сдачи дома госкомиссии, остальные 30% – в рассрочку в течение 3-4 года под 9% годовых в валюте. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от суммы договора. Документы, подтверждающие источники доходов, и поручители не требуются. Программа «М-Ипотека» запущена с 20 июня 2005 года. На сегодняшний день заключено 3 договора долевого участия.

Параллельно действует схема кредитования Промышленно-строительного банка. Договор на предоставление ипотечного кредита для приобретения квартиры между «М-Индустрией» и банком заключен около месяца назад, однако сделок пока нет. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Внешторгбанком.

«Наши маркетинговые исследования показали, что около 40% потенциальных покупателей жилья рассчитывают на ипотеку, но не могут ею воспользоваться, поскольку условия банков для них неприемлемы, – говорит заместитель генерального директора по управлению недвижимостью ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» Матвей Закашанский. – Застройщики также заинтересованы в работе с банками, так как это может существенно повысить уровень продаж квартир, но на более выгодных условиях для покупателей. Программа «М-Ипотека» не решит всех проблем, однако это реальный шаг навстречу большому количеству людей, которые хотят приобрести новое, качественное жилье».
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Павильоны заменят

В Петербурге началась установка новых остановочных павильонов.


Сегодня в Петербурге установлены 5 новых павильонов ожидания пассажирского транспорта – в Красногвардейском районе (пр. Косыгина, д.21, 23), в Невском районе (ул. Полярников, д.5), во Фрунзенском районе (ул. Балканская, д.5), в Московском районе (Лиговский пр., д.285).

Установка новых павильонов осуществляется во исполнение постановления городского правительства «О ходе реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.04 №1885 «О размещении и оборудовании павильонов ожидания пассажирского транспорта» в части установки новых рекламоносителей – павильонов».

Конкурс на право заключения договора на размещение рекламоносителей – павильонов проводил Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации города. Программа рассчитана на 4 года. Всего планируется установить 1438 рекламоносителей – павильонов ожидания во всех районах города. Из них: на остановках городского пассажирского транспорта, не оборудованных павильонами – 816, в качестве замены павильонов, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли – 622. Замена торговых павильонов осуществляется только по тем адресам, где договор аренды земельных участков закончился до 01.01.05, и прошло отведенных предпринимателям 6 месяцев для поиска альтернативных мест и передислокации объекта.

Замене подлежат, в первую очередь, те павильоны, состояние которых не соответствует требованиям, предъявляемым к местам ожидания транспорта с точки зрения эстетики и функциональности, санитарного состояния и благоустройства прилегающей территории, а также те, чье местоположение не оправдано из-за соседства со стационарными магазинами.

В остановочных павильонах предусмотрено размещение стенда с социально-ориентирующей информацией, составленной на основе специально-проведенного социологического исследования, стенда с транспортной информацией и картой города. Остановочные указатели будут решены в соответствующей цветовой гамме для каждого вида транспорта.

С учетом предложений районов подготовлен помесячный график установки новых павильонов с разбивкой по районам. До 1 октября 2005 года предполагается установить 200 новых павильонов – рекламоносителей. Павильоны, сроки договоров аренды которых истекают после 1.01.05, планируется выставлять на конкурс по мере окончания договоров. Ближайший конкурс намечен на август-сентябрь 2005 года.
АСН-Инфо