Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Волховская прокуратура обязала администрации отремонтировать дороги

Волховской городской прокуратурой в феврале были выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Волховского муниципального района при содержании автодорог.
Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в результате проверок были установлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог местного значения, в том числе отсутствие дорожной разметки, пешеходных тротуаров и ограждений, а также наличие на дорогах выбоин, превышающих допустимые ГОСТом Р50597-93 размеры.
Волховской городской прокуратурой подготовлено и направлено в суд 25 исковых заявлений об обязании администрации Волховского муниципального района, администрации МО «Сясьстройское городское поселение» Волховского муниципального района произвести ремонт дорог.


источник: АСН-инфо

"ГТ-Строй" выплатит компании «Специализированные электромонтажные работы» 3 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями ЗАО «Специализированные электромонтажные работы» к ЗАО «ГТ-Строй». Через судебное ведомство истец взыскивал с ответчика 2,2 млн рублей задолженности и 800 тыс. рублей неустойки. Как следует из материалов дела, «ГТ-Строй», будучи генподрядчиком, не произвел оплату ряда электромонтажных работ истца, как субподрядчика на складском комплексе в Пулково в 2007-2008 году. «СзЭМр» неоднократно направляло «ГТ-Строй» требования об оплате и претензии по поводу образовавшейся задолженности, но оплата так и не была произведена. Суд посчитал требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

источник: Максим Еланский