Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Кольская атомная электростанции проводит модернизацию

Строительно-монтажные работы на Кольской атомной электростанции (КАЭС)) обойдутся в 21,3 млн рублей. Это максимальная цена электронного конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзаказа. Заявки подаются до 8 часов утра по Москве 4 апреля, итоги подводятся 16 апреля 2014 года в 23.59 также по Москве. Заказчик - ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал «Кольская атомная станция», Мурманская область, город Полярные Зори.
Срок заключения договора после определения победителя конкурса - от 10 до 20 дней со дня публикации протокола подведения итогов конкурса, либо признания процедуры несостоявшейся. Работы должны стартовать в течение 5 дней с момента заключения договора и завершиться к 30 ноября 2015 года.
Полное наименование закупки - выполнение строительно-монтажных работ по теме: "Модернизация системы аварийного электроснабжения сети постоянного тока потребителей I группы в части замены аккумуляторных батарей. Блоки 1,2". Разработчик документации - ООО «НПП ЭКРА». В обязательства подрядчика входит демонтаж аккумуляторных батарей и кабельных связей между ними, ремонт помещений аккумуляторных батарей с установкой противопожарных дверей, замена коммуникаций, монтаж новых батарей с кабельными связями и архитектурно-строительные работы.
Кольская АЭС - первая атомная станция в России за пределами Полярного круга. Поставляет электроэнергию в энергетические системы «Колэнерго» в Мурманской области и в энергетические системы «Карелэнерго» в Карелию. Начата строительством в 1969 году, введена в эксплуатацию в 1973 году.

источник: Зоя Шпанько

В связи со сносом Аракчеевских казарм возбуждено уголовное дело

Судебные приставы установили факт неисполнения решения суда о приостановке работ на Шпалерной, 51, в связи с чем возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении ФССП.

В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании решения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга о приостановлении действия разрешения на строительство, выданного Государственной службой строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в части демонтажа исторических зданий по адресу ул.Шпалерная, 51, лит. Б и К, судебный пристав вручил документы руководителю организации-должника, предупредив об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Однако в результате проверки дознаватели службы судебных приставов установили факт нарушения закона со стороны Госстройнадзора, на основании чего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Речь идет демонтаже комплекса сооружений, именуемых Кавалергардскими или Аракчеевскими казармами. Градозащитники оспаривают законность разрешения на такие работы на объекте в суде. Вчера, 27 февраля суд решил, что главный архитектор города согласовал проект застройки участка Шпалерной, в ходе реализации которого будут снесены исторические здания и воздвигнут новый жилой комплекс, незаконно. Напомним, до этого защитники казарм выиграли суд по оспариванию градостроительного плана участка Шпалерной улицы. Процесс по оспариванию согласования проекта КГИОП продолжится 4 марта, сообщили в группе ЭРА.

источник: АСН-инфо