Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Мурманская область рискует остаться без бюджетных денег на капремонт

На очередном заседании правительства Мурманской области обсуждался вопрос принятия региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Программа разработана, но содержит множество ошибок, на что ранее указала губернатор региона Марина Ковтун, поручившая исправить недочеты в течение месяца.

Как заявил на заседании исполняющий обязанности председателя Мурманской областной думы Михаил Ильиных, если принять программу не удастся в срок, область лишится возможности получить софинансирование работ из федерального бюджета.

«К сожалению, сроки утверждения этой программы очень сжатые, - отметил Михаил Ильиных, - Если мы не успеем, то не сможем получить федерального софинансирования капремонтов. На заседании решено утвердить программу, но с условием - в течение месяца доработать приложение к ней и подойти к этому со всей ответственностью», - сказал Ильиных.

источник: АСН-инфо

Администрация поселка Лебяжье не смогла получить в собственность квартиры «КУБ-Строя»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск администрации МО «Лебяжеское городское поселение» Ломоносовского района Ленобласти к ООО «КУБ-Строй». В рамках своего заявления, власти поселка требовали от строительной организации передачи муниципалитету в право собственности почти 40 квартир в жилом доме по ул. Степаняна, д. 10, корп. 1,2.Администрация поселка участвовала в строительстве дома в рамках договора долевого участия и перечислила строительной компании в 2011 году 51 млн рублей.

В 2012 году, после завершения строительства, квартиры фактически были переданы истцу, но кадастр отказался регистрировать права собственности на них муниципалитетом из-за того, что контракт между застройщиком и администрацией поселка не был зарегистрирован в их ведомстве.

Рассмотрев иск чиновников к «КУБ-Строй» суд определил, что их претензии именно к строительной организации необоснованны. При данных обстоятельствах дела требования удовлетворению не подлежат.


 

источник: АСН-инфо