Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2008 г. в Москве планируется снести 371 пятиэтажный дом

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы – начальник Управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Виктор Аистов, передает интернет-портал столичного стройкомплекса.

По словам В. Аистова, все поставленные планы четко выполняются. «В 2007 г. было снесено 382 пятиэтажки, в этом планируем 371. Причем по количеству домов это меньше, а по квадратным метрам - больше, чем в 2007 г.», - заметил заместитель руководителя Департамента.

«Всего необходимо еще расселить людей из 3 млн. кв. м морально и физически устаревших пятиэтажек. Это очень масштабная задача, которая может быть решена только комплексно. Наверное, поэтому наша структура и называется - Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции. Сегодня любой проект может быть эффективно реализован только при грамотном взаимодействии всех департаментов и организаций, входящих в структуру стройкомплекса» - подчеркнул Виктор Аистов.

Проект скоростной автотрассы «Москва – Санкт-Петербург» угрожает экологии города

С таким заявлением выступил Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Московское городское управление особо охраняемые природными территориями категорически не согласно с проектом строительства скоростной автомобильной дороги в районе Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1, которое пройдет по территории Химкинского лесопарка. При реализации проекта под вырубку попадают большие участки леса – около 60 га. Широкая просека для строительства дороги разделит лесной массив на части. Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации автомагистрали. В свою очередь деградация насаждений повлечет за собой ухудшение экологической обстановки в данном регионе, говорится в заявлении.