Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: В Петербурге продается 160 тыс кв.м. элитного жилья

В настоящее время, по данным компании Colliers International, на рынке элитного жилья Петербурга продажи квартир на первичном рынке осуществляются в 23 объектах.

В экспозиции находится порядка 1230 квартир суммарной площадью 160 тыс кв. м (около 40% от общего объема рынка элитной недвижимости). Около 60% всех площадей в экспозиции находятся в объектах трех девелоперов – «Возрождение Санкт-Петербурга», «Леонтьевский мыс» и «ЮИТ Санкт-Петербург». При этом в структуре предложения площадей 17% приходится на проект «Леонтьевский Мыс», реализуемый на Петроградской стороне.

 На конец 2013 года 63% квартир в экспозиции сконцентрировано в центральной зоне (Центральный и Адмиралтейский районы), 25% – на Петроградской стороне, на Крестовском острове предлагается 7% квартир. Оставшиеся 5% приходятся на Васильевский остров. Около 65% квартир в экспозиции находятся в объектах на стадии строительства. На готовые дома приходится около 450 квартир.

 За прошлый год, констатируют в Colliers International, рост цен на элитную жилую недвижимость составил 12%. Цена одного квадратного метра в элитных жилых комплексах по состоянию на конец 2013 года находится в диапазоне 130-410 тыс  рублей. Средняя цена за квадратный метр в пермиум-сегменте – 222 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

Новая концепция теплоснабжения Петербурга будет готова к марту

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга намерен сформировать новую концепцию теплоснабжения города к марту 2014 года. Об этом в интервью Агентству строительных новостей сообщил Андрей Бондарчук, председатель ведомства. По его словам, в это же время документ будет обсужден на заседании правительства Петербурга, а в дальнейшем станет основой для создания новой схемы теплоснабжения города.

«В концепции будут отражены основные направления развития системы теплоснабжения города на Неве. Они будут включать в себя моменты как по формированию зон теплоснабжения крупных ТЭЦ, так и по возможному исключению из схемы неэффективных котельных либо переводу их на работу лишь в пиковые режимы. Это важно с точки зрения операционных расходов и в принципе повысит рентабельность существующих компаний, в том числе ГУП «ТЭК СПб», - прокомментировал Андрей Бондарчук.

источник: Лидия Горборукова