Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Алексей Эглит: Включение земель Лесного фонда в земли населенного пункта не точка, а запятая

Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит признал, что избежать перехода земель из одной категории в другую невозможно. Однако, подчеркнул он, включение земель Лесного фонда в границы населенного пункта не означает автоматического изменения их статуса.

Такое заявление глава Комитета по природным ресурсам сделал в ходе инспекторской поездки по горнодобывающим предприятиям, расположенным в Ленинградской области. Алексей Эглит разъяснил представителям СМИ, в частности, чем вызваны задержки в разрешении на расширение карьерных разработок при наличии соответствующей лицензии, а также в каких случаях муниципальные образования могут обоснованно включать в границы населенного пункта земли Лесного фонда.

Алексей Эглит привел пример ряда поселений (в частности, во Всеволожском районе Ленобласти), которые приняли свои генеральные планы без согласования Рослесхоза, но соблюдая формальную процедуру. «Были такие моменты, когда Рослесхоз написал свои отрицательные заключения за границами срока рассмотрения. Муниципальные образования, не получив отрицательное заключение федерального агентства в установленный срок, приняли генпланы. Но все это проанализировано, и губернатором Ленобласти направлены письма в эти муниципалитеты с предложением пересмотреть генеральные планы», - отметил Алексей Эглит.

Включение земли в границы населенного пункта и утверждение генплана, по его словам, лишь первый этап. «Нужно изменить категорию земель, получить соответствующее свидетельство, принять решение о разделе лесного участка. Это процедура государства. Поэтому если где-то наши недобросовестные муниципальные друзья считают, что они могут все решить, это не соответствует действительности.  Принятие Генплана не точка, а запятая, за которой события могут развиваться в том или ином направлении», - заявил председатель областного Комитета по природным ресурсам.

источник: Татьяна Крамарева

Реконструкцию тепловых сетей ряда улиц Петербурга проведет «МТЭР СПб»

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подвело итоги конкурса на определение подрядчика по реконструкции тепловых сетей ряда улиц города. Согласно протоколу вскрытия конвертов, заявки на участие в тендере прислали ООО «Атри-Сервис», ЗАО «РСУ-103» и ООО ООО «МТЭР Санкт-Петербург". Последняя компания была выбрана подрядчиком работ.

Согласно условиям конкурса, работы по реконструкции сетей должны пройти по ряду площадок как в центре, так и на севере и юге города. Стоимость работ, в рамках двух лотов, оценена в 463 и 489 млн рублей. Закончить реконструкцию сетей компания «МТЭР СПб» должна до конца текущего года.


 

источник: АСН-инфо