Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТРЦ «Питер-РАДУГА» расширит площадь

Ввод второй очереди торгово-развлекательного  «Питер-РАДУГА» - запланирован на весну 2015 года, сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle, занимающейся консалтингом по сдаче площадей в аренду.

Проект предусматривает увеличение общей площади комплекса на 42 тыс. кв. м. Девелопером объекта выступает Филиал ООО «Ралмир Холдинг Б.В.» (Нидерланды) в Санкт-Петербурге.

Работы по строительству второй очереди стартовали в сентябре 2013 года. После их завершения арендуемая площадь ТРЦ «Питер-РАДУГА», которая в настоящее время составляет 75 тыс  кв. м,  увеличится на 27 тыс. кв. м и превысит 100 тыс  кв. м, благодаря чему комплекс  войдет в тройку крупнейших торговых объектов Петербурга и станет наиболее масштабным из расположенных в черте города.

ТРЦ «Питер-РАДУГА»  расположен на проспекте Космонавтов в Московском районе Петербурга.

источник: АСН-инфо

В Петербурге построят новый мост

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга  объявил конкурс на предпроектные работы по новому транспортному объекту — магистрали, начинающейся от проспекта Стачек и заканчивающейся на проспекте Энергетиков, с Большим Смоленским мостом через Неву, пишет сегодня «Ъ».

Общая стоимость реализации проекта может составить 12 млрд рублей, завершить работы планируют к 2018 году.

Согласно материалам портала госзакупок,  новая магистраль с мостом через Неву должна обеспечить транспортное сообщение на участке от пересечения проспектов Большого Смоленского и Обуховской Обороны до перекрестка на проспекте Энергетиков и Заневского. Максимальная цена контракта по предпроектным работам составит 11 млн рублей. Все документы подрядчик должен подготовить к концу текущего года.

Предполагается, что мост через Неву будет вантовым. Среди прочего, проектировщику предстоит разработать варианты платной эксплуатации отдельных участков дороги.

источник: АСН-инфо