Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ОЭЗ Санкт-Петербург бюджетом вложено 2,5 млрд рублей за 2013 год

В 2013 году бюджетные инвестиции в ОЭЗ «Санкт-Петербург» составили 2,5 млрд рублей. За весь период существования ОЭЗ государство направило на ее развитие 10,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

По итогам 2013 года в развитие территории Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» из бюджетных средств было направлено 2,566 млрд рублей, в том числе, из бюджета Петербурга - 1,670  млрд рублей., а из средств федерального бюджета - 896 млн рублей.

Напомним, федеральные деньги идут на создание  объектов инфраструктуры внутри границы особой экономической зоны, средства регионального бюджета направляются на создание прилегающих объектов.

 «Основные бюджетные инвестиции в 2013 году были сделаны в площадку «Новоорловская», - комментирует руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в г. Санкт-Петербурге Фарид Вердиев. - В частности, были профинансированы работы по строительству Центра трансфера технологий, инженерных сетей, а также объектов таможенной инфраструктуры. Центр трансфера технологий находится в завершающей стадии строительства, в здании площадью 15 тыс  кв.м. ведутся отделочные работы. Мы планируем его открыть летом 2014 года».

         Ранее филиал подвел итоги 2013 года в части привлеченных инвестиций со стороны резидентов. В 2013 году резиденты ОЭЗ вложили в свои проекты 2,386 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2012 году (1,560 млрд рублей). Таким образом, соотношение инвестиций, совершенных государством, и инвестиций, сделанных частными инвесторами, в ОЭЗ приближается 1 рубль к 1. Всего с начала существования ОЭЗ резидентами вложено в свои проекты около 4,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «Айно»

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка аккредитовал жилой комплекс «Айно», возводимый компанией «Лемминкяйнен Рус» в на Васильевском острове, сообщила пресс-служба банка.

Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса - 10%. Размер ставки зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. На этапе строительства минимальная ставка установлена на уровне 12,5% для кредитов в рублях. После оформления права собственности минимальная ставка снижается до 11,5%. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности, регистрируется залог в пользу банка.

Жилой комплекс класса «комфорт плюс»  «Айно» распложен  у станции метро «Приморская» по адресу: пр. Кима, д. 1. 13-ти этажный жилой комплекс рассчитан на 450 квартир. Первая очередь уже введена в эксплуатацию, срок ввода в эксплуатацию второй очереди – декабрь 2014 года.

источник: АСН-инфо