Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Законодательство несовершенно

Говорить о создании рынка земли в России можно будет не ранее, чем в 2015-2020 годах.


Так считает председатель комиссии по экономической политике Московской городской думы Ирина Рукина. «Говорить о создании рынка земли можно будет не ранее, чем в 2015-2020 годах, – говорит она. – К этому времени 60 процентов земель должны быть вовлечены в оборот».

По данным Рукиной сейчас в среднем по России лишь 0,4% земельных участков находится в частной собственности. «Этот факт свидетельствует, что в России только начинается земельная реформа, "хотя официально она уже идет 10 лет"», – подчеркнула она.  

По мнению Ирины Рукиной, доля частной собственности на земельном рынке должна увеличиваться, но постепенно, не более чем на 5%. «Процессы перехода к частной собственности не должны идти быстро, так как необходимо учитывать интересы всех сторон: и государства и самих собственников», – пояснила она.  

Ирина Рукина также обратила внимание на несовершенство существующего земельного законодательства. Она считает, что это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности земли.
По материалам портала appraiser.ru

Москва. Подключение началось

Experian и «Интерфакс» объявили о завершении сделки по созданию кредитного бюро.


Англо-американская компания Experian и информационная Группа «Интерфакс» объявили, что созданное ими в России Бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс» (Experian-Interfax) готово к началу практической деятельности и начинает подключение к своей системе банков и компаний.

Как сообщили в пресс-службе группы «Интерфакс», Experian и «Интерфакс» подписали все договоры, необходимые для деятельности бюро.

К настоящему времени с Бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс» согласились сотрудничать около 20 банков и компаний, в том числе Международный Московский Банк, Raiffeisen Bank, Балтийский Банк, банк «Возрождение», Международный Промышленный Банк и другие.

В пресс-службе отметили, что бюро «Экспириан-Интерфакс», учрежденное в конце 2004 года, первым на российском рынке разработало, оттестировало с группой из 15 банков и компаний русскоязычное программное обеспечение.

В настоящее время Бюро завершает развертывание технического центра в Москве, предназначенного для работы с клиентами на всей территории Российской Федерации и работающего в соответствии со стандартами защиты информации, используемыми Experian.

«Экспириан-Интерфакс» работает в соответствии с требованиями закона «О кредитных историях» и стремится к сотрудничеству со всеми структурами, заинтересованными в развитии института кредитных бюро и защите прав потребителей, подчеркнули в пресс-службе.
По материалам М2