Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Жилой дом с бытовой функцией

В Невском районе Петербурга возведут жилой дом для сотрудников Северо-Западного регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Заказчик-инвестор – ООО «Строительное управление» выбрало земельный участок, имеющий площадь около 5 тыс. кв. метров и расположенный восточнее дома 45, лит. А по проспекту Большевиков. Для размещения жилого дома необходимо внести изменения в проект застройки квартала 36 района Севернее улицы Новоселов, поскольку раньше эта территория была резервирована под строительство «блоков учреждений бытового обслуживания». В результате – строительство жилого дома может состояться только в том случае, если встроенные помещения будут отданы под бытовые нужды местных жителей.

Участок расположен в юго-восточной части квартала и сегодня свободен от застройки (пустырь с кустарником). Проект корректуры застройки квартала выполнен ОАО «ЛенНИИпроект», предпроект подготовило ООО «Архитектурная мастерская Константина Щербина». Планируется возвести 13-16-17-этажное четырехсекционное здание, рассчитанное на 334 квартиры. Площадь застройки составит 1785 кв. метров.

Подземная автостоянка вместит в себя 82 автомобиля, она займет территорию двора. На первом этаже будут находиться магазины, пункты бытового обслуживания, кафе на 20 мест, парикмахерская, аптека, отделение связи и офисный центр. Входы во встроенные помещения будут изолированными от жилой части дома. На эксплуатируемой кровле автостоянки размесятся детская площадка и площадка для отдыха.

ОАО «Ленэнерго» собирается подключить дом к своим сетям не ранее 2008 года. Инвестор перечислит в бюджет города $2,5 млн и обязуется построить дом за три года. Специалисты ООО «Практика» оценивают затраты инвестора на строительство в сумму около $13 млн.
По материалам «Строительного Еженедельника»
    

Санкт-Петербург. «Новая «ипотека»

Компания «М-Индустрия» выводит на рынок новый продукт – специальную программу длительной рассрочки по приобретению жилья.


Схема кредитования следующая: клиент, покупая квартиру в одном из строящихся объектов компании, оплачивает 70% площади жилья до сдачи дома госкомиссии, остальные 30% – в рассрочку в течение 3-4 года под 9% годовых в валюте. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от суммы договора. Документы, подтверждающие источники доходов, и поручители не требуются. Программа «М-Ипотека» запущена с 20 июня 2005 года. На сегодняшний день заключено 3 договора долевого участия.

Параллельно действует схема кредитования Промышленно-строительного банка. Договор на предоставление ипотечного кредита для приобретения квартиры между «М-Индустрией» и банком заключен около месяца назад, однако сделок пока нет. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Внешторгбанком.

«Наши маркетинговые исследования показали, что около 40% потенциальных покупателей жилья рассчитывают на ипотеку, но не могут ею воспользоваться, поскольку условия банков для них неприемлемы, – говорит заместитель генерального директора по управлению недвижимостью ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» Матвей Закашанский. – Застройщики также заинтересованы в работе с банками, так как это может существенно повысить уровень продаж квартир, но на более выгодных условиях для покупателей. Программа «М-Ипотека» не решит всех проблем, однако это реальный шаг навстречу большому количеству людей, которые хотят приобрести новое, качественное жилье».
АСН-Инфо