Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Кеми планируют построить морской порт

Рабочей  группе  по развитию моногородов под председательством заместителя секретаря Совета Безопасности России Рашида Нургалиева в Карелии представили проект строительства морского порта в Кеми.

Инвестиционный проект по строительству в Кеми глубоководного морского порта представил руководитель проекта Айво Халлист. По его словам, Кемский район благодаря своему удачному расположению на Белом море и наличию железнодорожного узла в ближайшие годы может стать крупным распределительным центром в торговых отношениях со странами Азии. Первые исследования акватории порта показали, что после углубления дна глубины здесь могут составить до 25 метров, что позволит принимать суда любого класса. Порт будет работать как на импорт, так и экспорт. Уголь, железная руда, нефтепродукты, лес, пиломатериалы, торф, контейнеры, - эти и другие грузы планируется транспортировать через Кемь. Строительство инвестор намерен начать в 2016 году, а первые суда принять в 2020 году.

источник: АСН-инфо

Компания Uponor отчиталась о росте выручки на 11,6%

Международный производитель решений для отопления и водоснабжения, компания Uponor подвела  финансовые  итоги  года. Выручка корпорации в 2013 году выросла на 11,6%, достигнув 906 миллионов евро, при этом прибыль компании сократилась на 13% по сравнению с прошлым годом и составила 50,2 миллиона евро, сообщила пресс-служба компании.

В 2014 году Uponor планирует увеличить выручку и операционную прибыль группы за счет обновления продуктовой линейки и производства комплексных решений.  «Несмотря на то, что консолидированные результаты работы нельзя назвать удовлетворительными, мы закончили год с положительным балансом и прочным финансовым положением. Я уверен, что у нас есть все возможности, чтобы улучшить результаты работы в 2014 г.», – подытожил Юри Луомакоски,  Президент  и Председатель совета директоров компании.

источник: АСН-инфо