Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Окружной арбитраж удовлетворил кассацию «Невского Треста» по тяжбе с пансионатом «Сестрорецк»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО «Невский трест» на решение суда апелляционной инстанции по тяжбе с пансионатом « Сестрорецк». Согласно материалам дела в прошлом году строительная компания пыталась взыскать с пансионата долг в размере более 8 млн рублей за проделанные работы на объекте.

Суд первой инстанции частично поддержал истца и с «Сестрорецка» было взыскано 5,9 млн рублей. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу пансионата, отменил решение суда первой инстанции, с чем опять же не согласился «Невский Трест».


 

источник: АСН-инфо

Установлены штрафы за нарушения при работах в охранных зонах трубопроводов

Совет Федерации одобрил  закон о введении ответственности за нарушения при работах в охранных зонах магистральных трубопроводов. Документом вносятся поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. В частности, вводится статья, предусматривающая административную ответственность за нарушение запретов или несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов.

 За совершение в таких зонах запрещенных действий, либо выполнение работ без разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления предусматривается штраф от 50 тыс до 100 тыс  рублей для граждан, от 500 тыс до 800 тыс для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, 500 тыс до 2,5 млн  для юридических лиц. Кроме того, для предпринимателей и юридических лиц в качестве меры привлечения к ответственности может быть применено приостановление деятельности на срок до 90 суток.

источник: АСН-инфо