Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания Danfoss увеличила число региональных представительств в России

Концерн «Данфосс» - крупный международный производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий - в 2007 – начале 2008 г. открыл 6 новых региональных представительств в России. Как говорится в пресс-релизе компании, это обеспечит доступ ко всему комплексу предлагаемых технических решений для регулирования и учета энергопотребления в Калининградской, Иркутской, Челябинской и Тюменской областях, а также Краснодарском и Приморском крае.

«В этих регионах, как и в большинстве других российских городов, есть проекты по энергосбережению, утвержденные на федеральном уровне. Мы способствуем осуществлению данных программ путем использования новых технических решений. Их реализация ведет к фактическому снижению потребления тепловой энергии на 30–40%, одновременно повышая уровень комфорта в домах. Открытие филиалов в регионах позволяет ускорить процесс внедрения энергосберегающих технологий», - отметил Константин Хохлов, директор по продажам направления «Тепловая автоматика» компании «Данфосс».

В новых представительствах компании представлен полный спектр продукции Danfoss: радиаторные терморегуляторы, балансировочные клапаны для систем тепло- и холодоснабжения, средства учета теплопотребления, тепловые пункты, трубопроводная арматура.

На сегодняшний день компания «Данфосс» имеет 22 представительства в России и Белоруссии.

Санкт-Петербург перевыполняет плановые показатели проекта «Доступное жилье»

Как сообщил на заседании Правительства Санкт-Петербурга заместитель председателя Комитета по строительству Алексей Кайдалов, городской строительный комплекс в 2006-2007 гг. ввел в строй большее количество жилья, чем предусматривалось региональными целевыми показателями в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Так, в 2006 г. было введено в эксплуатацию 2,37 млн. кв. м общей площади жилья, в то время как целевой показатель на составлял 2,3 млн. кв.м. В 2007 г. ввод жилья составил 2 63 млн. кв. м, при том, что дополнительное соглашение №1 в рамках нацпроекта предусматривало цифру 2,45 млн. кв. м.

В целях повышения доступности жилья город реализует целевые программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Молодежи – доступное жилье», «Жилье – работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обеспечения».

Об успехах реализации городских целевых программ свидетельствуют следующие цифры: в 2007 г. жителям города было предоставлено 18648 ипотечных кредитов на общую сумму 46,8 млрд. рублей. Число предоставленных кредитов на 8,5 тысячи (86%) превысило цифру, предусмотренную Соглашением о взаимодействии Минрегиона РФ и Санкт-Петербурга по реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье». За период реализации городской программы по долгосрочному жилищному кредитованию семьям очередников предоставлено 1965 социальных выплат в размере до 30% стоимости жилья. На финансирование программы из бюджета было выделено 400 млн. рублей, что позволило оказать государственное содействие 763 участникам программы.

В рамках реализации программы «Молодежи – доступное жилье» господдержку получили 370 семей – на 70 больше, чем было предусмотрено Соглашением с Минрегионом. В рамках целевой программы «Жилье - работникам системы образования, здравоохранения и социального обеспечения» в 2007 г. были улучшены жилищные условия 470 семей работников бюджетной сферы, сообщил Алексей Кайдалов.

Одновременно в рамках утвержденного Правительством Санкт-Петербурга плана мероприятий город предоставлял дополнительную финансовую поддержку ветеранам и участникам ВОВ и боевых действий в мирное время, а также жителям блокадного Ленинграда. За 2007 г. подтверждено получение государственных жилищных сертификатов для семей граждан из категорий, установленных федеральным законодательством.

Помимо внедрения целевых программ для особых категорий граждан, городское правительство предпринимало меры по повышению доступности жилья за счет снижения себестоимости строительства. С этой целью применялись современные технологии возведения домов из сборного железобетона, а также предпринимались меры по сокращению необоснованных затрат. В целях формирования единой политики по ценообразованию в строительстве городской Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРПТТ) ввел ежемесячное индексирование сметной стоимости строительства объектов городского хозяйства, осуществляемого за счет городского бюджета. Кроме того, были учреждены территориальные единичные расценки на строительные и монтажные работы, выполняемые за счет бюджета.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы внедрила процедуру госэкпертизы по принципу «единого окна»; установлен порядок работы службы при выдаче разрешений на строительство, на подготовку земельного участка под строительство, и на подготовку объекта капитального строительства для реконструкции или капремонта. Таким образом были сокращены сроки и расходы на получение разрешительной документации и проведение экспертизы.

Помимо этого, с целью повышения предложения на рынке жилья город активно готовит новые участки для жилищного строительства. В 2007 г. в отношении 229 земельных участков общей площадью 417 га изменен вид разрешенного использования территорий на виды, разрешающие жилищное строительство.

Наконец, город позаботился о предприятиях, производящих стройматериалы. Разработан проект «Программы развития предприятий, производящих строительные материалы на период 2008-2015 гг.». Документ предусматривает внедрение комплекса мер по учету, экономии и рациональному использованию стройматериалов в целях предотвращения дефицита и сдерживания роста цен.

Итоги выполнения нацпроекта подводились также на заседании Координационного совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» 20 февраля. Тогда же были рассмотрены необходимые меры для наращивания роста ввода жилья и исполнения целевых программ в 2008 г.

В период 2008-2010 гг. планируется построить 13,5 млн. кв. м жилья. С этого года начнется внедрение адресной программы «Развитие застроенных территорий», что предоставит территории для строительства дополнительно 10-11 млн. кв. м жилой площади. Еще одним резервом являются площади Минобороны РФ, из которых под жилищное строительство предоставляются 38 городков. В 2008 г. ввод бюджетного жилья планируется довести до 588 тысяч кв. м (в 2007 г. введено 189 тысяч). Планируется и интенсификация целевых программ: в частности, по программе «Молодежи – доступное жилье» предполагается предоставить жилье 1000 семьям.