Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Иностранные инвесторы хотят участвовать в реализации жилищной программы

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил об интересе иностранных инвесторов к программе "Жилье для российской семьи".

"Когда только мы объявили о реализации программы "Жилье для российской семьи" и объявили, что, скорее всего, бюджетных инвестиций будет мало, то сразу получили несколько обращений от российских представителей крупных зарубежных инвестиционных фондов", - отметил министр.

Он уточнил, что пока зарубежные партнеры  пока только присматриваются к участию в этой программе. "Пока мы рассматривали эту схему, что у нас мало прямого финансирования, я сначала настороженно к этому относился, но теперь понял, что мы можем открыть некий новый пласт и новые средства", - сказал  Мень.

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" инициирована президентом страны и направлена на обеспечение граждан доступным жильем.

источник: АСН-инфо

Выборгская прокуратура обязала привести в порядок подвал дома

По иску Выборгского городского прокурора управляющая компания обязана привести в надлежащее состояние подвальное помещение многоквартирного дома, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура инициировала проверку по обращению гражданина, который пожаловался на неудовлетворительное состояние подвала дома, в котором он проживает.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что подвальное помещение дома № 7 по Московскому пр. в г. Выборг  местами находится в затопленном состоянии, захламлено строительным и бытовым мусором.

Выборгский городской прокурор направил в суд исковое заявление в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц об обязании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выполнить работы по осушению подвала и необходимый ремонт для исключения затопления подвала дома в дальнейшем.

В ноябре 2013 года иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.

Представитель ответчика не согласился с решением суда и подал жалобу.

Ленинградский областной суд оставил решение городского суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.

источник: АСН-инфо