Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Градозащитники: Блокадная подстанция является объектом культурного наследия

Общественное движение «Живой город» распространило информацию о том, что сегодня, 6 марта, ВООПИик ( Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры) подал в  подал в комитет по охране памятников правительства Санкт-Петербурга результаты историко-культурной  экспертизы, которые дают «блокадной подстанции»  статус выявленного объекта культурного наследия. Таким образом, здание защищено законом, утверждается в сообщении.

Напомним, градозащитники выступили резко против планов собственника здания демонтировать его, соорудив на этом месте новое здание электроподстанции и апарт-отель. С обращением к Смольному выступил депутат ЗакСобрания Борис Вишневский. Он призывал власти города не допустить демонтажа здания на наб.р.Фонтанки, 3лит.А. в память о событиях блокады Ленинграда.

Активизироваться гардозащитников заставило то, что с дома исчезла мемориальная табличка,  и начались работы по демонтажу коммуникаций во дворе.

источник: АСН-инфо

Филиал ФГББУ «ФКП Росреестра» возобновит прием документов на госрегистрацию 11 марта

Во вторник, 11 марта филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу возобновит деятельность по приему документов на госрегистрацию прав недвижимости в рамках «выездного приема» на специальных площадках профессиональных сообществ. Об этом сегодня «АСН-Инфо» сообщил заместитель руководителя Управления Сергей Никитин.

По его словам, решение о приостановке приема документов от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Петербурга было временной мерой, которая была предпринята по итогам селекторного совещания в Москве для того, чтобы погасить задолженность филиала по рассмотрению документов (задолженность к марту составила несколько сотен пакетов – прим. Ред.). Чтобы не допустить повторения ситуации «снежного кома» документов, было решено ограничить прием таких пунктов 70 пакетами документов в день. Таким образом, по слова помощника руководителя Управления Владимира Рожкова, с марта петербургские профсообщества смогут сдавать до 1,5 тыс  пакетов ежемесячно.

Напомним, в понедельник 3 марта представители строительного, банковского и риэлторского сообществ обвинили Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в формировании и поддержке теневого рынка «посредников», которые за 15 тыс  рублей могут «ускорить» время рассмотрения документов в Управлении.

Факт пособничества таким посредникам в Росреестре отрицают, призывая всех обращаться по телефону доверия и сообщать о коррупционных явлениях.

источник: Михаил Немировский