Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Концерн «НПО «Аврора» выберет подрядчика ремонта помещений

Петербургский концерн "Научно-производственное объединение "Аврора" объявил о тендере по выбору подрядчика по ремонту производственных помещений. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Согласно требованиям заказчика должен быть произведен ремонт в помещениях зданий литеры «А», «Б», «Д» и «Ж». Максимальная стоимость работ оценена в 23,9 млн рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 14 марта. Итоги тендера будут подведены 19 марта.

Напомним, концерн «НПО «Аврора» находится на ул. Карбышева в Калининском районе города. Специализируется на производстве корабельной инженерной продукции.


 

источник: АСН-инфо

В Архангельской области селам дадут 10 млн рублей на разработку генпланов

На разработку генеральных планов сельских поселений из бюджета Архангельской области выделено 10 млн  205 тыс  рублей. Эти деньги получат участники областной программы «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области», рассчитанной на 2014–2020 годы.

Получателями областной поддержки станут 43 поселения, прошедшие конкурсный отбор, проведенный агентством архитектуры и градостроительства совместно с министерством ТЭК и ЖКХ.

Как сообщил заместитель руководителя агентства Владимир Манаков, размер областной финансовой помощи для каждого сельского поселения определен на основании приказа Минрегиона РФ  с учетом площади территории и количества проживающего на ней населения.

Чтобы получить субсидию из областной казны, муниципалитеты должны были выполнить ряд условий. Например, обеспечить софинансирование из местных бюджетов в размере 40%  стоимости работ по подготовке генеральных планов и представить в правительство области соответствующие гарантии.

Наибольшее количество областных средств на разработку генпланов – 1 млн 842 тыс рублей для десяти сельских поселений – отправится в Устьянский район. Деньги также получат муниципальные образования еще девяти районов – Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Ленского, Пинежского, Холмогорского и Шенкурского.

источник: АСН-инфо