Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждено место установки стелы «Город воинской славы» в Колпино

Общественная палата Санкт-Петербурга накануне приняла решение о месте установки стелы «Город воинской славы» в Колпино. После обмена мнениями на заседании решили воздвигнуть стелу в сквере у  кинотеатра «Подвиг» на улице Пролетарской.

Архитектурно-скульптурное решение стелы утверждено Российским Организационным Комитетом «Победа».

Памятная стела одинакова во всех городах воинской славы и представляет собой колонну дорического ордера, увенчанную гербом РФ, установленную на постаменте в центре квадратной площади 17 на 17 метров. Высота колонны около 11 метров. На передней части постамента расположен картуш с текстом президентского Указа  о присвоении звания «Город воинской славы», с обратной стороны постамента – картуш с изображением герба города. По углам площади устанавливаются скульптурные барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание.

«Это решение очень важное для нашего района, - отмечает глава района Дмитрий Кобицкий. - В 2011 году за массовый героизм и великий подвиг наших жителей в годы Великой Отечественной войны, за огромный вклад в развитие страны Колпино было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Стела будет установлена в год празднования 70-летия Великой Победы».

источник: АСН-инфо

На выходные в Ленобласти объявлено штормовое предупреждение

На 8 и 9 марта синоптики прогнозируют усиление ветра в Ленинградской области до 15-20 м/с. В связи с этим региональное управление МЧС предупреждает о повышении вероятности происшествий на территории региона.

Речь идет о происшествиях, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т. ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. Прогнозируется  также рост травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений тепло- и водоснабжения на территории населенных пунктов.

Повышается вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива, предостерегает МЧС.

источник: АСН-инфо