Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На MIPIM Москва представит интерактивный макет центра города

На международной выставке MIPIM в Каннах Москва представит интерактивный макет центра города внутри Бульварного кольца, приводит информацию вице-мэра  Марата  Хуснуллина официальный портал стройкомплекса столицы.

Макет Бульварного кольца станет частью общей интерактивной модели города, работа над которой закончится в 2017 году.

По словам вице-мэра, курирующего сферу строительства, макет Москвы площадью 945 кв. м. станет самым крупным в мире. Макет разрабатывается с максимальной детальностью – дома воссозданы в их настоящих цветах и фасадах. Так, в копию Спасской башни встроены часы, а в макет храма Христа Спасителя – динамик для воспроизведения колокольных перезвонов.

MIPIM – крупнейшая выставка в сфере недвижимости, которая ежегодно проходит в Каннах. На площадке MIPIM встречаются тысячи инвесторов, девелоперов, представителей банков, архитекторов и юристов. Для всех, кто представляет свои проекты – это возможность найти инвесторов и укрепить деловые связи с сообществом профессионалов.

источник: АСН-инфо

Замглавы проектного института задержан по подозрению в коррупции

Заместитель главы государственного проектного института задержан полицией по подозрению в вымогательстве, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как следует из сообщения, правоохранители задержали по подозрению в коррупции «заместителя директора ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства»». Какого именно из пяти заместителей руководителя, работающих в учреждении, полицейские задержали, они не уточнили.

Отметим, институт много лет занимается проектированием спецобъектов для Минобороны.

По информации МВД, подозреваемый  вымогал 20 миллионов рублей у предпринимателя за договор на выполнение проектно-изыскательных работ. По информации ведомства, "откат" составлял 9% от стоимости контракта. Мужчину поймали после получения его посредником части этих денег в размере 4,5 миллиона рублей.

источник: АСН-инфо