Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Севэнергострой» выполнит реконструкцию ТЭЦ «Обуховоэнерго» за 1,637 млрд рублей

Петербургское ООО ТЭЦ "Обуховоэнерго" подвело итоги конкурса по выбору подрядчика по реконструкции сооружений организации. Работы должны пройти в рамках первого этапа создания энергоцентра «Обуховоэнерго» и включать в себя полный комплекс услуг от разработки проектной документации до пуско-наладки и ввода объекта эксплуатацию. Максимальная стоимость контракта оценивалась заказчиком в 1,75 млрд рублей.

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками, на работы по тендеру претендовали ОАО «Энерго-Строительная Корпорация «СОЮЗ», ОАО «Трест «Севэнергострой», ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Победителем конкурса был признан трест «Севэнергострой» предложивший свои услуги за 1,637 млрд рублей.


 

источник: АСН-инфо

В Петербурге разработают климатическую стратегию

Карты изменения экологических рисков с учетом климатических параметров представили участники российско-финского проекта "Адаптация городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений", сообщила пресс-служба комитета  по природопользованию Санкт-Петербурга.

К концу года планируется завершить работу над климатической стратегией города.

Проект основан на практике внедрения лучших технологических решений по адаптации в странах Европы и, особенно, Балтийского региона.  «Документы, разработанные для Санкт-Петербурга, станут основой климатической стратегии города", - отметил начальник отдела государственного регулирования и охраны окружающей среды Комитета по природопользованию Дмитрий Франк-Каменецкий.

Учтены также предложения  почти всех органов власти города,  которые предложили внести изменения ряда норм строительной климатологии в связи с изменениями интенсивности выпадения осадков, а также снеговой и ветровой нагрузки в регионе.

Проект "Адаптация городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений" финиширует в этом году презентацией рекомендации по адаптации к климатическим изменениям отдельно для Петербурга, Хельсинки и приморской территории юга Финляндии.

источник: АСН-инфо