Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждены проекты развития территории в пригородах

Вчера на заседании Правительства Санкт-Петербурга был утвержден проект развития территории квартала 36А в Сестрорецке, ограниченного ул. Инструментальщиков, Транспортным пер. и Приморским шоссе. Площадь территории квартала в Красных линиях составляет 85956 кв. м, площадь земель общего пользования - 17077 кв.м.

В настоящее время на участке размещены: автобаза ГУП «Спецтранс», производственная база, ветлечебница, а также АЗС, автомобильная газонаполнительная станция, электроподстанция и две трансформаторных подстанции. Сформированы три новых участка, планируемые для предоставления юридическим и физическим лицам. Они предназначены для строительства моечного комплекса с СТО (4700 кв. м, заказчик ООО «Интер-Кар»), транспортного объекта (2298 кв. м) и еще одной трансформаторной подстанции (50 кв.м).

Правительство также утвердило проект развития территории в Парголово, ограниченной Выборгским шоссе, ул. Ломоносова и дорогой в Каменку. Застроенная часть квартала занята индивидуальным жилищным строительством, объектами торговли и социальными учреждениями (включая школу и детсад). На участке также имеется АЗС, пожарная часть, 2 котельных и 2 трансформаторных подстанции.

На территории квартала для предоставления юридическим и физическим лицам запланированы три участка. На них планируется возвести многофункциональный оздоровительно-гостиничный комплекс (площадь объектов 13697 кв. м на территории 33000 кв. м, заказчик ООО «ИТком»), а также стартовый городок для массовых спортивных соревнований и спортплощадки.

К 2010 г. жилищная проблема военнослужащих Петрозаводска будет решена

Об этом заявил Глава Карелии Сергей Катанандов, в ходе посещения нового жилого дома для военнослужащих на ул. Л.Чайкиной. Вместе с ним на новостройке побывали главный федеральный инспектор в республике Валентин Шмыков и премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В новой девятиэтажке из 72 квартир 60 уже заселены. Строительство дома вело УНР-6 - филиал главного управления обустройства российских войск. Эта организация работает в Карелии уже в течение 20 лет. Ее силами был возведен микрорайон «Ключевая-4». С 2002 г. она ведет застройку квартала для военнослужащих по ул.Л.Чайкиной. Здесь уже построено 4 дома, в которых получили жилье более 250 семей.

По словам начальника УНР-6 Павла Маленды, ситуация с обеспечением жильем военнослужащих в Петрозаводске лучше, чем в других городах России. Свое жилье военнослужащие петрозаводского гарнизона ждут 3-5 лет.

«Строительства домов для военнослужащих сегодня идет по всей стране, и мы занялись этой задачей системно, - сказал Сергей Катанандов. – В течение 2-3 лет жилищная проблема военнослужащих Петрозаводска будет решена».

Сейчас в очереди на квартиру стоят более 300 человек. Чтобы обеспечить их жильем, в I квартале 2008 г/ на ул.Л.Чайкиной будет сдан 5-этажный дом, а в 2008-2009 гг. планируется построить еще один 9-этажный жилой дом. Кроме того, предполагается строительство еще 3 девятиэтажек на Комсомольском пр.