Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В энергосистеме Петербурга произошел сбой

О кратковременном сбое в работе энергосистемы Петербурга сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-1».

Как следует из сообщения, сегодня в 15:00 при плановом переключении нагрузок на Центральной ТЭЦ произошел толчок в сети и сработала противоаварийная защита. В настоящее время ведется расследование причин произошедшего.

В организации отметили, что на снабжении потребителей случившееся не повлияло.

Кроме того, в ОАО «ТГК-1» предположили, что сбой  на Центральной ТЭЦ мог быть вызван той же причиной, что и падение напряжения на «красной ветке» петербургского метрополитена, из-за которого на время перестали работать светофоры,  и движение поездов было остановлено. Проблемы с электричеством в метро тоже возникли около 15:00.

источник: АСН-инфо

«Севэнергострой» выполнит реконструкцию ТЭЦ «Обуховоэнерго» за 1,637 млрд рублей

Петербургское ООО ТЭЦ "Обуховоэнерго" подвело итоги конкурса по выбору подрядчика по реконструкции сооружений организации. Работы должны пройти в рамках первого этапа создания энергоцентра «Обуховоэнерго» и включать в себя полный комплекс услуг от разработки проектной документации до пуско-наладки и ввода объекта эксплуатацию. Максимальная стоимость контракта оценивалась заказчиком в 1,75 млрд рублей.

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками, на работы по тендеру претендовали ОАО «Энерго-Строительная Корпорация «СОЮЗ», ОАО «Трест «Севэнергострой», ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Победителем конкурса был признан трест «Севэнергострой» предложивший свои услуги за 1,637 млрд рублей.


 

источник: АСН-инфо