Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начались продажи квартир восьмой очереди ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб» объявила о старте продаж квартир восьмой очереди ЖК «Северная долина», что возводится в Выборгском районе города. Как отмечает застройщик, данная очередь состоит из трех кирпично-монолитных домов высотой в 28 этажей общей площадью 99 736 кв. м в 19 квартале. В продажу выведены 935 квартир 1 и 8 корпусов, что составляет около 60% от общего объема квартир восьмой очереди.

Кроме того, в данных строящихся корпусах планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения. Также проектом предусмотрены наземные парковки общей площадью 4 846 кв. м.

На сегодняшний день по 1 корпусу 19 квартала завершены работы по устройству свайного основания здания, ведутся земляные работы (откоп котлована) и работы по устройству фундамента. По 8 корпусу 19 квартала начались работы по устройству свайного основания здания. Срок окончания строительства 1 корпуса – март 2015 года, 8 корпус – декабрь 2015 года.


 

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ТРК «Пять озёр» с нарушениями

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ТРК «Пять озёр» с нарушениями Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ТРК «Пять озёр» с нарушениями
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ТРК «Пять озёр» с нарушениями

Прокуратура Петербурга выявила ряд серьёзных нарушений в выдаче службой Госстройнадзора разрешений на строительство застройщику ТРК «Пять озёр» на Долгоозёрной улице ООО «Макромир». В частности, выяснилось, что комплекс «Пять озёр» занимает площадь гораздо больше разрешённой. Так, согласно градостроительному плану, от краёв основания здания до границ отведённого под строительство участка должно было оставаться по 10 метров с каждой стороны, однако застройщик самовольно сократил означенные параметры до нуля и построил здание «под обрез» участка.

Кроме того, комплекс должен был быть не торговым, а спортивно-оздоровительным, а магазины, рестораны, кафе «прилагаться» к нему в качестве вспомогательной функции, и их совокупная площадь не должна была превышать 30% от общей площади объекта.

Стоит отметить, что прокурорская проверка объекта была проведена на основе обращения активистов коалиции «Градозащита». Сейчас по факту проведенной проверки вице-губернатору города Марату Оганесяну внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Напомним, ТРК "Пять озер» - комплекс локального формата в Приморском районе Петербурга. Общая площадь объекта составляет 31 970 кв.м, арендпригодная – 22 600 кв.м. Открытие комплекса состоялось в декабре прошлого года.





 

источник: АСН-инфо