Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть до конца года примет решение о строительстве линий легкорельсового трамвая

Власти Ленинградской области намерены до конца текущего года принять решение о строительстве линий легкорельсового трамвая. Предполагается, что они должны соединить Сертолово и Всеволожск с Петербургом.

В настоящее время, разработаны технические задания на проведение исследовательских работ на месте строительства ЛРТ и концепция развития с предложением схемы финансирования и наполнения транспортных потоков. На основе сделанных выводах в данных документах и будет принято решение о появлении у региона легкорельсового трамвая.


 

источник: АСН-инфо

Особая зона «Моглино» претендует на дотации минтранса РФ

Власти Псковской области подготовили пакет документов для минтранса РФ для участия особой экономической зоны «Моглино» в государственной программе «Развитие транспортной системы». В рамках данной программы ОЭЗ сможет получить дополнительные финансовые средства на проектные работы с резидентами по ускорению товародвижения и снижения транспортных издержек.

Стоит отметить, что «Моглино» было создано в 2012 году в 8 км от Пскова на площади 215 га. На ее территории будут расположены предприятия производственного, строительного сектора и логистики.


 

источник: АСН-инфо