Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2009 г. в Архангельской области начнется строительство бюджетного жилья

«В настоящее время жилищный вопрос – самый острый в области, особенно для бюджетников, - сказал губернатор Архангельской области Николай Киселев в ходе на планерке с руководителями профильных подразделений администрации. - Считаю, что уже с 2009 г. областной бюджет должен взять на себя основную нагрузку по строительству жилья для врачей, учителей, работников культуры».

По мнению губернатора, в настоящее время сложилась ситуация, которую необходимо кардинально менять - молодые специалисты вынуждены снимать квартиры, но при этом не имеют права на бесплатное жилье. «Федеральное законодательство жестко определяет, что бесплатная жилплощадь предоставляется только гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилищном фонде, - отметил Николай Киселев. – Поэтому уже в следующем году мы запланировали расходы на строительство служебных квартир».

При этом губернатор подчеркнул, что вопросы строительства жилья для бюджетников должны решаться не только на областном уровне, но и в муниципалитетах.

В Пушкине к 2010 г. будет полностью расселено аварийное жилье

Как рассчитывает глава администрации Пушкинского района Вячеслав Коржов, за ближайшие 3 года в Пушкине будет полностью расселено аварийное жилье. Это станет возможно в связи с интенсивным жилищным строительством и реализацией целевых программ.

Как рассказал Вячеслав Коржов на вчерашнем заседании правительства Санкт- Петербурга, в Пушкине по программе расселения аварийного жилья в 2007 г. переселены 156 семей. Расселен 31 аварийный дом в Пушкине и 12 в Павловске.

В районе также успешно развивается программа «15 + 15» возведения жилья для военнослужащих, в рамках которой построено 60 новых домов с социальной инфраструктурой (школа, детсал, 2 стадиона) для 8900 человек. Глава района подчеркнул, что весь период строительства с момента получения территорий от Министерства обороны занял немногим более 1,5 лет.

Кроме того, на территории бывшего совхоза «Детскосельский» развивается проект деревянного домостроения ООО «Балтрос», рассказал Вячеслав Коржов.