Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж подтвердил незаконность приватизации участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично подтвердил правомочность предписания ФАС к комитету по земельным ресурсам по приватизации земельного участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта. Представители антимонопольной службы считают, что данную приватизацию незаконной.

Стоит отметить, что предписание ФАС появилось на основе жалобы депутата ЗакСа Алексея Ковалева. В 2012 году депутат направил заявление о нарушении закона при объединении земельных участков в Следственный комитет, откуда оно было перенаправлено в прокуратуру, и далее в антимонопольную службу. В мае 2013 года ФАС признала нарушающими антимонопольное законодательство действия и решения Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам при объединении участков и последующей приватизации принадлежащей городу доли.


 

источник: АСН-инфо

Диораму «Прорыв блокады Ленинграда» модернизируют

Мемориальный комплекс «Прорыв блокады Ленинграда» будет модернизирован и дополнен трехмерной панорамой «Прорыв», которая будет размещена в новом здании. Для «Прорыва» будет отведено порядка 700 кв.м, где одновременно смогут проходить три экскурсии. Также в новом помещении будет создана сопутствующая инфраструктура: магазин сувениров, кафе, туалеты — необходимые атрибуты любого музея.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету по строительству совместно с поисковиками и руководителями музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» к лету подготовить документацию для проведения конкурса на проектирование нового здания диорамы, главным условием которого должно стать создание единого архитектурно-мемориального комплекса.


 

источник: АСН-инфо