Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ЖК «Ласточкино гнездо» стартовали продажи паркингов

Компания «ЛенСпецСМУ» открыла продажи машиномест в отдельностоящих паркингах корпусов №1 и №2 жилого комплекса «Ласточкино гнездо». В шестиэтажных автостоянках запроектировано более 500 машиномест.

Напомним, первые два корпуса ЖК «Ласточкино гнездо» были введены в эксплуатацию в декабре 2013 года. Они рассчитаны на 1423 квартиры. Всего жилой комплекс «Ласточкино гнездо» будет состоять из 12 разновысотных корпусов, рассчитанных на проживание более 16 тысяч человек. Полностью объект будет введен в эксплуатацию уже в середине следующего года.


 

источник: АСН-инфо

Арбитраж подтвердил незаконность приватизации участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично подтвердил правомочность предписания ФАС к комитету по земельным ресурсам по приватизации земельного участка в сквере на набережной Лейтенанта Шмидта. Представители антимонопольной службы считают, что данную приватизацию незаконной.

Стоит отметить, что предписание ФАС появилось на основе жалобы депутата ЗакСа Алексея Ковалева. В 2012 году депутат направил заявление о нарушении закона при объединении земельных участков в Следственный комитет, откуда оно было перенаправлено в прокуратуру, и далее в антимонопольную службу. В мае 2013 года ФАС признала нарушающими антимонопольное законодательство действия и решения Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам при объединении участков и последующей приватизации принадлежащей городу доли.


 

источник: АСН-инфо